Печёночные оладьи с тыквой и сливками
#рецепт
Тыква – оригинальная добавка в фарш для печёночных оладий, которая делает их вкус нежнее и интереснее. Но саму тыкву в этих оладьях ни ощутить, ни увидеть не получится, поэтому блюдо можно смело давать на пробу даже не особым почитателям тыквы.) Особенно вкусными такие оладьи получаются из куриной печени...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная - 400 г
- Тыква - 300 г
- Лук репчатый - 50 г (0,5 шт.)
- Сливки жирностью 10 % - 50 мл
- Мука - 100 г (3 ст. ложки с горкой + 1 ч. ложка с горкой)
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки) - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки можно брать любой жирности;
2. Куриную печень хорошенько промойте в холодной воде, несколько раз её меняя. Затем воду слейте;
3. Пропустите куриную печень через мясорубку;
4. Лук и тыкву очистите и нарежьте произвольно;
5. Пропустите тыкву и лук через мясорубку в миску с печёночной массой;
6. Туда же влейте сливки;
7. Затем всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец;
8. Тесто для печёночных оладий тщательно перемешайте;
9. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (2-3 ст. ложки). Столовой ложкой выкладывайте в масло печёночно-тыквенную смесь (примерно по 2 ст. ложки) в виде небольших лепёшек;
10. Жарьте оладьи на среднем огне примерно 3 минуты. Затем переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны ещё минуты 3 на небольшом огне;
11. Готовые оладьи переложите на салфетку. Обжарьте следующую партию по тому же принципу. По мере необходимости в сковороду подливайте масло. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15 оладушек;
12. Печёночные оладьи с тыквой и сливками готовы;
13. Подавайте оладьи к столу в горячем или тёплом виде вместе с гарниром. А можно и просто с чёрным хлебушком и солёным огурчиком.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии 6