Приготовление:
2 головки лука очистите, разрежьте на две половинки, после нашинкуйте тонкими полосками, поместите в глубокую емкость, полейте соком половины лимона, перемешайте, маринуйте 10 минут. Чтобы лук быстрей пустил сок, его можно помять руками.
С моркови 1 шт снимите верхний слой, натрите на терке со специальной насадкой морковь по-корейски. Длинные полоски разрежьте пополам.
Очищенные 4 тушки кальмаров разморозьте, ополосните, опустите в бурлящую воду, варите 1 минуту, не более, достаньте из воды. Кальмары после варки обдайте холодной водой, остудите, очистите от тонкой пленки внутри и снаружи тушки, поскольку из-за пленки кальмары будут жесткими. Очищенные кальмары нарежьте кольцами.
Отдельно приготовьте заправку. Соевый соус 2 ч.л.смешайте с соком второй половины лимона, добавьте два вида молотого перца, соль, щепотку мускатного ореха и кориандр горошком, тщательно перемешайте. Смесь нагрейте на плите до горячего состояния, не доводя ее до кипения.
Маринованный лук, морковь и кольца кальмаров поместите в одну глубокую емкость. Смесь залейте горячим маринадом, перемешайте.
Салат переложите в контейнер, немного утрамбуйте, накройте крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1