Грудинка в луковой шелухе!!
⠀
Грудинка (у меня где- то 1,5 кг);
Лавровый лист, штук 6;
Соль 6 ст.л + 1 ст.л морской соли (не знаю зачем положила) + 1 ст.л Адыгейской соли;
Чеснок 6 зубчиков;
Перец горошком - много)) не знаю сколь в штуках плюс минус 10;
Луковая шелуха - 3 больших горсти;
Специи (какие любите), я положила для свинины;
Воды у меня было 3,5 литра;
⠀
Кладём все кроме грудинки в кастрюлю, наливаем воды. Чеснок я сплющила ножом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут настаиваться.
Главное!! Пробуйте бульон сами, чтобы вам было очень вкусно и солено. Если что то не хватает, добавляйте... вкус у каждого свой)
После 15 минут кладём грудинку в бульон, варим 30 минут. Оставляем до полного остывания на кухне, у меня ночь стояла. Затем убираем в холодильник, в кастрюле и бульоне. В рецепте написано 18 часов, у меня стояло 11-12, попробовали - вкусно, значит вытащили!
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев