Удивительно ароматной и потрясающе аппетитной получается армянская хашлама из бараньих ребрышек. Характерный вкус яства достигается за счет добавления шафрана, паприки и кавказских специй. В качестве последних подойдет микс хмели-сунели или уцхо-сунели. Далее представлена версия блюда с картофелем, вместо которого можно взять при наличии айву.
Ингредиенты:
бараньи ребра – 1,5 кг;
картошка – 3 шт.;
помидоры – 6 шт.;
сладкие перцы – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
хмели-сунели, паприка и шафран – по вкусу;
зелень – 2 пучка;
соль, перец.
Приготовление
В глубокую емкость с толстым дном закладывают порции мяса и овощи, сдабривая слои солью, перцем, специями.
Добавляют немного воды, доводят массу до кипения под крышкой, убавляют жар.
Через 3 часа томления хашлама по-армянски приправляется зеленью и подается к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1