Ингредиенты Продукты на тесто: масло сливочное - 150 грамм; разрыхлитель - 1 пачка; куриное яйцо - 2 штуки; кефир - 400 мл; сахарный песок - 2 ложки; мука 1 сорта - 300 грамм; соль - щепотка. Продукты на начинку: яйца отварные - 2 штуки; соль - 5 грамм; подсолнечное масло - 5 мл; лук зеленый - 1 пучок. Пирог с яйцами и зеленым луком Такая выпечка считается традиционной, так как яйца хорошо сочетаются с зеленым луком. Готовый пирог выходит мягким, ароматным и сытным, при этом процесс приготовления не сложен. Здесь хозяйке не придется готовить пирог с яйцами и зеленым луком в духовке на дрожжевом тесте. В этом пошаговом рецепте с фото используется заливное тесто. Сливочное масло топим, после чего переливаем в миску и добавляем к нему сахарный песок и щепотку соли. Вливаем в масло кефир, используем продукт комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в жидкую массу, перемешиваем компоненты до однородности. Муку просеиваем в миску, туда же добавляем разрыхлитель. Жидкие и сухие компоненты смешиваем, важно чтобы в тесте не оставалось комочков. Зеленый лук промываем и измельчаем, также нарезаем вареные куриные яйца. Лук слегка обжариваем на растительном масле, после чего добавляем овощ к яйцам. В начинку добавляем соль по вкусу. Подготавливаем форму, в нее выливаем половину готового теста, выкладываем начинку из яиц и лука, и заливаем второй частью теста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2