added yesterday at 17:40
Закусочные слоеные трубочки Надо взять: Тесто слоеное — 200-250 г Фарш куриный — 200 г Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Томаты вяленые или грибы и морковь — по вкусу Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Для соуса: Молоко — 200 мл Масло сливочное — 20-30 г Мука — 20 г Приготовление: Разрезаем слоеное тесто на тонкие полосы. Смазываем металлические конусы маслом. Если конусов из металла нет, можно сделать картонный конус и обернуть его фольг
added yesterday at 15:20
Необычайно вкусный сметанник на скорую руку Надо взять: Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана Сода — 2/3 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки Приготовление: Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать
added yesterday at 13:25
Бесподобный пирог "Сахарный" дрожжевой Надо взять: 1. Мука — 250 г. 2. Молоко — 100 мл. 3. Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г. 4. Масло сливочное -100 г. 5. Соль - щепотка 6. Ванильный сахар 1 пакетик 7. Яйцо куриное — 2 шт. 8. Крошка сахарная 9. масло сливочное 50 г. 10. сахар 130 г. 11. сливки 15 %- 200 мл. Приготовление: Для начала добавим в тёплое молоко дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на несколько минут. Тесто простое и замесить его можно естественно вручную а можн
added yesterday at 11:30
Изысканная закуска Балык из скумбрии Итак--почистить рыбку и разрезать на 2 филе,хорошо промыть и хорошо обсушить бумажными салфетками. Приготовить посолочную смесь:2 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,1 ч.л. сухой горчицы и немного чёрного молотого перчика--этого хватит на 1 кг рыбки. Обсыпать рыбу посолочной смесью,сложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки. Затем промыть и снова очень хорошо обсушить,положить на лоток (без крышки) мясом вверх и поставить в холодильник на 2 суток,пер
added yesterday at 09:30
Готовим чудесную рыбную запеканку Надо взять: Яйца – 3 Сайра или горбуша – 1 банка Картофель – 3-4 шт. Лук – 1 Сметана – 250мл Майонез – 250мл Приготовление: 1.Смешайте яйца, сметану и майонез. 2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания: 1 слой – картофель, нарезанный кружочками; 2 слой – лук, нарезанный полукольцами; 3 слой – размельченная рыбная консерва. Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Запекайте в духовке (и
added yesterday at 07:30
Чебуреки домашние на минералке Надо взять: - 600 грамм фарша (300 грамм говядины , 300 грамм свинины и 2 луковицы), - 4 стакана пшеничной муки, - 250 миллилитров газированной воды, - перец чёрный молотый, - стакан масла растительного, предназначенного для жарки, - соль. Приготовление: Приготовить фарш прокрутив на мясорубке мясо и лук, посолив и поперчив его свежемолотым перцем. 2. Очень хорошо вымесить фарш руками и поставить в холодильник на тот период, пока готовится тесто для чебуреков.
added yesterday at 00:30
Пирог с курицей и консервированными грибами Надо взять (для 25-сантиметровой): - 400 гр. куриного мяса (грудки). - 1 банка консервированных шампиньонов. - 1 пласт слоеного теста (около 300 гр.). - 3 яйца. - 200 мл сливок. - 300 гр. сыра. - 2-3 луковицы. - Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете. - Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу). Приготовление: Шинкуем лук и жарим на заранее разогретой сковороде с растительным маслом. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
added January 27 at 23:31
ЛУЧШИЕ МЕДОВЫЕ БЛИНЧИКИ Надо взять: ● 6 яиц ● 1 стакан воды ● 5-6 стаканов молока ● 4 стакана муки ● 0,5 стакана сахара ● 0,5 стакана растительного масла ● ванильный сахар по вкусу ● 3-5 ст.л. меда ● щепотка соли ● растительное масло для жарки Приготовление: Добавляем сахара и растительное масло. Смешиваем вилкой яичную массу до однородности. Добавляем молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Молока лучше добавлять половину, чтобы в тесте не образовались комочки, которые в жидком тест
added January 27 at 16:10
Тающие во рту сдобные булочки с кремом Надо взять: Для теста: молоко топленое — 360 мл мука — 600 гр сахар — 60 гр яйцо — 1 шт. разрыхлитель — 1.5 ч. л. сухие дрожжи — 7 гр ванилин соль — 1 ч. л. растительное масло — 60 мл Для крема: молоко — ½ л желток — 2 шт. масло сливочное — 40 гр сахар — 100 гр мука — 30 гр крахмал — 30 гр соль ванилин Приготовление: Соединить муку (оставив немного), соль, дрожжи, разрыхлитель, сахар, перемешать и добавить ванилин. Добавить теплое молоко, 1 яйцо и заме
added January 27 at 14:10
Удачный рецепт манника на молоке Надо взять: Молоко — 1 стак. Манная крупа — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйца — 2 шт. Растительное масло — 0,3 стак. Сливочное масло — 15–20 г Ванилин — по вкусу Разрыхлитель — 15 г Мука — 0,5 стак. Приготовление: 1. В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности. 2. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать. 3. Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную круп
Show more
1 070 155 participants in the group
Манку зальем горячим молоком и оставим разбухать. Мелко нарубим капусту, зальем подсоленным кипятком и оставим на 30 секунд. Сольем воду и отожмем капусту. В манку с молоком добавим капусту, соль и яйцо. Перемешаем и дадим минутку постоять. Если капуста даст сок, добавим еще 1 столовую ложку манки или муки. Разогреем масло на сковородке, выложим фарш столовой ложкой и обжарим котлеты с обеих сторон до полной готовности. Калорийность капустных котлет с манкой составляет всего 48 ккал. Понадобится: 1 небольшая белокочанная капуста, 50 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка пшеничной муки, муки растительного масла, 1 столовая ложка топленого молока, соль.