Кулинарная школа
added yesterday at 14:15
Манник "Медовый"
Ингредиенты: — Манная крупа 1 стакан — Мука 1 стакан — Сахар 1 стакан — Кефир 1 стакан — 3 яица — Мед 1 ст.л. — Сода 0.5 ч.л — Соль 1 щепотка — Корица 1 чайная ложка Проще не бывает, а вкусно — очень! Приготовление : — В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час — Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить полу
Кулинарная школа
added yesterday at 12:10
Витаминная бомба для организма!! Употребляю 2 раза в год и практически не болею
Этим рецептом пользуюсь второй десяток лет… Ни одна сезонная холера меня не берет! Когда в последний раз болел — не помню (однодневная простуда раз в 2 года не в счет)... В общем, рекомендую всем данный рецепт! Ингредиенты: лимон - 3 шт грецкие орехи - 200 грамм изюм, курага и чернослив - по 150 грамм мед - 200 грамм сироп шиповника Приготовлeние: Необходимо лимоны, грецкие орехи, изюм, курагу и чeрнослив измeльчить и поместить в стеклянную банку, добавить мeд и сироп шиповника, тщательно переме
Кулинарная школа
added yesterday at 10:15
Восхитительная мойва слабосолёная Надо взять: на 1 литр воды - 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 лаврушки, по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. Pассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным. Но можно и не добавлять. Рыба получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин,
Кулинарная школа
added yesterday at 08:15
Кулинарная школа
added February 16 at 23:13
Маринованные помидоры всего за 30 минут! Маринованные помидоры за 30 минут - отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто. Попробуйте, Вам обязательно понравится.Многие уже успели назвать их своим коронным блюдом.
Ингредиенты: помидоры свежие - 2-3 шт.; горчица готовая - 0,5 ч. л.; соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.; уксус яблочный - 1 ч. л.; масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика; перец черный молотый - по вкусу; зелень укропа - по вкусу. Приготовление: Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить
Кулинарная школа
added February 15 at 15:50
Пасха 19 апреля
Белая глазурь, которая не крошится и не ломается! Ингредиенты: -1 стакан сахарной пудры (можно сахар); -1 ч.л. быстрорастворимого желатина; -2 капли лимонного сока; -вода 4-2 ст.л; -ванилин по вкусу. Приготовление: Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте в стороне, пока не набухнет. Сахарную пудру (или сахар), ванилин залейте водой (4 ст.л.). Поставьте массу на огонь и варите до полного растворения сахара. Кипятить массу не надо, и уваривать тоже. Наша задача, чтобы сахар полностью растворился.
Кулинарная школа
added February 15 at 13:45
Скумбрия маринованная Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зуб. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошек 1 ч.л. Смесь перцев по вкусу Приготовление: Этап 1. Самый простой рецепт б
Кулинарная школа
added February 15 at 11:45
Картофельно-мясная запеканка. Забытый, но очень вкусный рецепт. Ингредиенты: Картофель -1,5кг Капуста (свежая) -150гр. Фарш - 400гр. Слив. масло - 70-80гр Лук -1 шт. Черный перец Соль -1 ч.л.
Приготовление: Чистим картофель. 400гр картошки порежем тонкой соломкой. Лук и капусту шинкуем. В отдельную посуду добавляем капусту, фарш, картошку, перчим и солим. Перемешиваем. Другую часть картофеля трем на крупной терке. На смазанной форме распределяем чуть больше половины тертого картофеля. Делаем бортики, хорошо утрамбовываем, слегка присаливаем, затем выкладываем начинку, разравниваем. На начинку кладем сливочное масло, где-то 40гр. Сверху присыпаем оставшимся картофелем. Немного примн
Кулинарная школа
added February 15 at 09:45
Закуска "Грибочки-боровички". Ингредиенты: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши ш
Кулинарная школа
added February 15 at 07:45
МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Ингредиенты на 60 штук: Для светлого теста: 300 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахарной пудры 5 желтков (90 г) 1 ч.л. ванильной эссенции 1/2 ч.л. апельсиновой цедры 1/4 ч.л. соли 400 г муки Для шоколадного теста: 160 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 1/3 ч.л. апельсиновой цедры 2 желтка 1/2 ч.л. ванильной эссенции 200 г муки 30 г какао-порошка щепотка соли ШАГИ: 1.Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния
Show more
1 073 192 participants in the group
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой Ингредиенты:для теста: Мука — 3 стакана; Сахар — 3 столовые ложки; Сливочное масло — 200 грамм; Молоко — полстакана; Дрожжи сухие — 1 столовая ложка; Соль — ½ чайной ложки. Для начинки:Апельсин — 1 штука; Лимон — 1 штука; Сахар — 1 стакан; Манка — 1 столовая ложка. Пошаговый рецепт В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте. Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку. Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте. Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое.Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась. Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью. Вот такой невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю.
12 May 2019
Опять, левый рецепт....апельсином и лимоном даже визуально не пахнет в начинке...прям бля...ь башку оторвать за это...
А ведь кто-то продукты испортил...Всё лохов ищут сучары со своим похудением, на большее мозги не работают...
  • 0
Log in or sign up to add a comment