Кулинарная школа
added yesterday at 12:10
Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты для теста: 50 г свежих или 12 г сухих дрожжей 3 яйца — 1 стакан теплого молока 200 г размягченного маргарина 500 г муки 1 столовая ложка сахарного песка Щепотка соли Ингредиенты для начинки: Кочан капусты средних размеров 3-4 вареных яйца Две средние луковицы 3 столовые ложки сливочного масла Щепотка соли Черный молотый перец Сырое яйцо для смазывания пирога. Общее время приготовления — 3,5 часа. Приготовление 1. Если вы используете сухие дрожжи, то перемешайте их сразу же с мукой
Кулинарная школа
added yesterday at 09:50
Заливное из языка
Ингредиенты: 1 гoвяжий язык вeсом около 700-800 г 1 лaвровый лист 10 горошин черного пepца 1 стебель сeльдeрeя 600 мл oвoщнoгo бyльонa 1 ст. л. желатина Зeлeнь петpушки или укpопa Соль и молотый перец пo вкусу Хрен или зерниcтая горчица для пoдачи Пригoтoвление: 1. Языĸ хорошо прoмыть, положить в кастрюлю, добaвить лаврoвый лист, черный перец, сoль и кpупно нaрезaнный сельдерей. 2. Залить вoдoй, пoставить на огонь и довести до кипения. 3. Уменьшить огонь и вaрить под крышкой до готовности, оĸ
Кулинарная школа
added yesterday at 07:50
Вкусный пирог к чаю Зебра
Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Сахар — 180 г Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 2 стак. Разрыхлитель — 10 г Какао-порошок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до густой плотной пены. 2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается как на оладушки. 3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте. 4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форм
Кулинарная школа
added February 19 at 22:48
Пышки со сметаной и сахаром
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"! Ингредиенты: 1 стакан молока или простокваши, 1 яйцо, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли без горки, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха, 2,5 - 3 стакана муки, Подсолнечное масло для жаренья, Сметана и сахар Приготовление: 1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для тог
Кулинарная школа
added February 19 at 16:05
4 секрета приготовления пшена Ингредиенты 1 стакан пшенной крупы 3 стакана воды 50 г сливочного масла сахар соль Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким
Кулинарная школа
added February 19 at 14:15
Чудесный пирог "Божественный" Ингредиенты: Мука - 170 -180 гр. из которых 40 гр. можно взять крахмал для рассыпчатости Сахар - 150 гр. для некислых ягод/фруктов, 170 - для кислых Молоко или 10%-х сливок - 125 мл. Масло сливочное - 80-90 гр. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч.ложки Яйца - 1 крупное или два, если не очень Слива - 450 гр. Ваниль - по вкусу Форма для выпечки 24 см. в диаметре Собственно, пирог этот можно печь не только со сливами - подойдут и вишни, и яблоки, и ещё что
Кулинарная школа
added February 19 at 12:20
Творожно-шоколадный десерт с бананом Продукты: Шоколад – 110 гр. Творог – 200 гр. Вафельные коржи – 2 шт. Масло сливочное – 60 гр. Банан - 1,5 шт. Приготовление: 1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. 2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. П
Кулинарная школа
added February 19 at 10:20
Потрясающий пирог с черносливом и творогом без яиц Ингредиенты: Для теста: Мука 250 грамм Сливочное масло 150 грамм Сахар 120 грамм Соль щепотка Сода 0,5 ч.л. Для начинки: Творог 5% 200 грамм Сметана 100 грамм Крахмал 0,5 ст.л. Чернослив 150 грамм Грецкий орех 25 грамм Сахар 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1: замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду. Шаг 2: готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и
Кулинарная школа
added February 19 at 08:20
Изумительная икра из баклажан по-грузински Потребуется: Баклажаны - 2,5кг Томаты - 2,5кг Морковка - 1кг Перец болгарский - 1кг Луковица - 1шт Чеснок - 1головка Перец чили - 1шт Масло растительное - 150гр Соль Перец Приготовление: Лук мелко нашинкуйте. Чеснок - через пресс. Морковь - на терке. Помидоры - через мясорубку. Перцы и баклажаны (не разрезанные) уложите на противень и запекайте в духовом шкафу около 20мин. при 200гр. Выньте из духовки и сразу удалите кожицу с овощей, надев на руки
Кулинарная школа
added February 19 at 00:20
Замечательное блюдо "Батта" Продукты: Баранина или телятина - 700-800гр Лук - 3шт Морковь - 1шт Рис - 1ст. Зеленая редька - 3шт или дайон - 1шт Томатный сок - 3ст. Чеснок - 7-10 зуб. Жгучий перец - 1шт или щепотка молотого Раст. масло Специи для лагаман Соль Приготовление: Мясо и лук нарежьте кубиками, морковь и редьку - соломкой. Покрошите острый перец. Мясо обжарьте на масле до румяной корочки, добавьте лук, 1ч. л специй, соль, жарьте 2мин. После заложите морковь и редьку, тушите под крышк
Show more
1 073 588 participants in the group
Хачапури Невозможно устоять...Сохрани Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. 5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку. 6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. 8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. 9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. 10. Хачапури готовы! Угощайтесь. Приятного аппетита!
*****Ольга ******
  • 0
♥♥♥Л Я♥♥♥
  • 0
svetlana svetlana
  • 0
***Зинаида ***
  • 0
Нина Есаулова
  • 0
👑SVETIK 👑
9 May 2019
  • 0
Ольга Прядкина (Бадаква)
9 May 2019
Зачем соду гасить уксусом,когда есть кефир
  • 1
Наталья )))))))
  • 0
Ольга Мельник
10 May 2019
Прежде, чем выкладывать рецепт хачапури, поинтересуйтесь, как понастоящему готовится это блюдо!! Эти пирожки не имеют ничего общего с настоящими хачапури!
  • 3
Log in or sign up to add a comment