Кулинарная школа
added yesterday at 12:10
Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты для теста: 50 г свежих или 12 г сухих дрожжей 3 яйца — 1 стакан теплого молока 200 г размягченного маргарина 500 г муки 1 столовая ложка сахарного песка Щепотка соли Ингредиенты для начинки: Кочан капусты средних размеров 3-4 вареных яйца Две средние луковицы 3 столовые ложки сливочного масла Щепотка соли Черный молотый перец Сырое яйцо для смазывания пирога. Общее время приготовления — 3,5 часа. Приготовление 1. Если вы используете сухие дрожжи, то перемешайте их сразу же с мукой
Кулинарная школа
added yesterday at 09:50
Заливное из языка
Ингредиенты: 1 гoвяжий язык вeсом около 700-800 г 1 лaвровый лист 10 горошин черного пepца 1 стебель сeльдeрeя 600 мл oвoщнoгo бyльонa 1 ст. л. желатина Зeлeнь петpушки или укpопa Соль и молотый перец пo вкусу Хрен или зерниcтая горчица для пoдачи Пригoтoвление: 1. Языĸ хорошо прoмыть, положить в кастрюлю, добaвить лаврoвый лист, черный перец, сoль и кpупно нaрезaнный сельдерей. 2. Залить вoдoй, пoставить на огонь и довести до кипения. 3. Уменьшить огонь и вaрить под крышкой до готовности, оĸ
Кулинарная школа
added yesterday at 07:50
Вкусный пирог к чаю Зебра
Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Сахар — 180 г Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 2 стак. Разрыхлитель — 10 г Какао-порошок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до густой плотной пены. 2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается как на оладушки. 3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте. 4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форм
Кулинарная школа
added February 19 at 22:48
Пышки со сметаной и сахаром
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"! Ингредиенты: 1 стакан молока или простокваши, 1 яйцо, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли без горки, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха, 2,5 - 3 стакана муки, Подсолнечное масло для жаренья, Сметана и сахар Приготовление: 1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для тог
Кулинарная школа
added February 19 at 16:05
4 секрета приготовления пшена Ингредиенты 1 стакан пшенной крупы 3 стакана воды 50 г сливочного масла сахар соль Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким
Кулинарная школа
added February 19 at 14:15
Чудесный пирог "Божественный" Ингредиенты: Мука - 170 -180 гр. из которых 40 гр. можно взять крахмал для рассыпчатости Сахар - 150 гр. для некислых ягод/фруктов, 170 - для кислых Молоко или 10%-х сливок - 125 мл. Масло сливочное - 80-90 гр. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч.ложки Яйца - 1 крупное или два, если не очень Слива - 450 гр. Ваниль - по вкусу Форма для выпечки 24 см. в диаметре Собственно, пирог этот можно печь не только со сливами - подойдут и вишни, и яблоки, и ещё что
Кулинарная школа
added February 19 at 12:20
Творожно-шоколадный десерт с бананом Продукты: Шоколад – 110 гр. Творог – 200 гр. Вафельные коржи – 2 шт. Масло сливочное – 60 гр. Банан - 1,5 шт. Приготовление: 1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. 2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. П
Кулинарная школа
added February 19 at 10:20
Потрясающий пирог с черносливом и творогом без яиц Ингредиенты: Для теста: Мука 250 грамм Сливочное масло 150 грамм Сахар 120 грамм Соль щепотка Сода 0,5 ч.л. Для начинки: Творог 5% 200 грамм Сметана 100 грамм Крахмал 0,5 ст.л. Чернослив 150 грамм Грецкий орех 25 грамм Сахар 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1: замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду. Шаг 2: готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и
Кулинарная школа
added February 19 at 08:20
Изумительная икра из баклажан по-грузински Потребуется: Баклажаны - 2,5кг Томаты - 2,5кг Морковка - 1кг Перец болгарский - 1кг Луковица - 1шт Чеснок - 1головка Перец чили - 1шт Масло растительное - 150гр Соль Перец Приготовление: Лук мелко нашинкуйте. Чеснок - через пресс. Морковь - на терке. Помидоры - через мясорубку. Перцы и баклажаны (не разрезанные) уложите на противень и запекайте в духовом шкафу около 20мин. при 200гр. Выньте из духовки и сразу удалите кожицу с овощей, надев на руки
Кулинарная школа
added February 19 at 00:20
Замечательное блюдо "Батта" Продукты: Баранина или телятина - 700-800гр Лук - 3шт Морковь - 1шт Рис - 1ст. Зеленая редька - 3шт или дайон - 1шт Томатный сок - 3ст. Чеснок - 7-10 зуб. Жгучий перец - 1шт или щепотка молотого Раст. масло Специи для лагаман Соль Приготовление: Мясо и лук нарежьте кубиками, морковь и редьку - соломкой. Покрошите острый перец. Мясо обжарьте на масле до румяной корочки, добавьте лук, 1ч. л специй, соль, жарьте 2мин. После заложите морковь и редьку, тушите под крышк
Show more
1 073 660 participants in the group
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто. Ингредиенты: 400 г муки 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч. л. соды 400 г мясного фарша 1 луковица 4–5 зубчиков чеснока 0,5 пучка укропа соль, перец, лавровый лист по вкусу Приготовление. 1. Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут. 2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё. 3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени. 4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут. 5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат. 6. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре). 7. Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени. 8. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7. Пельмени с зеленью готовы. Приятного аппетита!
Вера и Юрий Буторины
6 May 2019
Спасибо,надо попробовать
  • 0
Валентина Мирошниченко
6 May 2019
это не пельмени а пироги(fr)
  • 5
Ирина Тесликова (Беляновская)
6 May 2019
Для разнообразия можно попробовать я думая что будет очень вкусно
  • 1
Любовь Шавнина ( Пыпина)
6 May 2019
  • 1
Wera Wera
6 May 2019
  • 0
Galina Krasilnikowa(Pabo)
  • 0
Людмила )
6 May 2019
  • 0
Элизат (( А ))
6 May 2019
Может быть это вкусно, но это уже  не пельмени.
  • 2
Даура Тезикбаева
6 May 2019
Классно надо попробовать👍
  • 0
Лариса Старикова
6 May 2019
домашние пельмени варятся от силы 3 минуты...
  • 2
Людмила Красникова
6 May 2019
Отвар лаврового листа - оч интересно,
  • 0
Log in or sign up to add a comment