Кулинарная школа
added yesterday at 12:10
Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты для теста: 50 г свежих или 12 г сухих дрожжей 3 яйца — 1 стакан теплого молока 200 г размягченного маргарина 500 г муки 1 столовая ложка сахарного песка Щепотка соли Ингредиенты для начинки: Кочан капусты средних размеров 3-4 вареных яйца Две средние луковицы 3 столовые ложки сливочного масла Щепотка соли Черный молотый перец Сырое яйцо для смазывания пирога. Общее время приготовления — 3,5 часа. Приготовление 1. Если вы используете сухие дрожжи, то перемешайте их сразу же с мукой
Кулинарная школа
added yesterday at 09:50
Заливное из языка
Ингредиенты: 1 гoвяжий язык вeсом около 700-800 г 1 лaвровый лист 10 горошин черного пepца 1 стебель сeльдeрeя 600 мл oвoщнoгo бyльонa 1 ст. л. желатина Зeлeнь петpушки или укpопa Соль и молотый перец пo вкусу Хрен или зерниcтая горчица для пoдачи Пригoтoвление: 1. Языĸ хорошо прoмыть, положить в кастрюлю, добaвить лаврoвый лист, черный перец, сoль и кpупно нaрезaнный сельдерей. 2. Залить вoдoй, пoставить на огонь и довести до кипения. 3. Уменьшить огонь и вaрить под крышкой до готовности, оĸ
Кулинарная школа
added yesterday at 07:50
Вкусный пирог к чаю Зебра
Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Сахар — 180 г Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 2 стак. Разрыхлитель — 10 г Какао-порошок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до густой плотной пены. 2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается как на оладушки. 3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте. 4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форм
Кулинарная школа
added February 19 at 22:48
Пышки со сметаной и сахаром
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"! Ингредиенты: 1 стакан молока или простокваши, 1 яйцо, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли без горки, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха, 2,5 - 3 стакана муки, Подсолнечное масло для жаренья, Сметана и сахар Приготовление: 1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для тог
Кулинарная школа
added February 19 at 16:05
4 секрета приготовления пшена Ингредиенты 1 стакан пшенной крупы 3 стакана воды 50 г сливочного масла сахар соль Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким
Кулинарная школа
added February 19 at 14:15
Чудесный пирог "Божественный" Ингредиенты: Мука - 170 -180 гр. из которых 40 гр. можно взять крахмал для рассыпчатости Сахар - 150 гр. для некислых ягод/фруктов, 170 - для кислых Молоко или 10%-х сливок - 125 мл. Масло сливочное - 80-90 гр. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч.ложки Яйца - 1 крупное или два, если не очень Слива - 450 гр. Ваниль - по вкусу Форма для выпечки 24 см. в диаметре Собственно, пирог этот можно печь не только со сливами - подойдут и вишни, и яблоки, и ещё что
Кулинарная школа
added February 19 at 12:20
Творожно-шоколадный десерт с бананом Продукты: Шоколад – 110 гр. Творог – 200 гр. Вафельные коржи – 2 шт. Масло сливочное – 60 гр. Банан - 1,5 шт. Приготовление: 1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. 2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. П
Кулинарная школа
added February 19 at 10:20
Потрясающий пирог с черносливом и творогом без яиц Ингредиенты: Для теста: Мука 250 грамм Сливочное масло 150 грамм Сахар 120 грамм Соль щепотка Сода 0,5 ч.л. Для начинки: Творог 5% 200 грамм Сметана 100 грамм Крахмал 0,5 ст.л. Чернослив 150 грамм Грецкий орех 25 грамм Сахар 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1: замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду. Шаг 2: готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и
Кулинарная школа
added February 19 at 08:20
Изумительная икра из баклажан по-грузински Потребуется: Баклажаны - 2,5кг Томаты - 2,5кг Морковка - 1кг Перец болгарский - 1кг Луковица - 1шт Чеснок - 1головка Перец чили - 1шт Масло растительное - 150гр Соль Перец Приготовление: Лук мелко нашинкуйте. Чеснок - через пресс. Морковь - на терке. Помидоры - через мясорубку. Перцы и баклажаны (не разрезанные) уложите на противень и запекайте в духовом шкафу около 20мин. при 200гр. Выньте из духовки и сразу удалите кожицу с овощей, надев на руки
Кулинарная школа
added February 19 at 00:20
Замечательное блюдо "Батта" Продукты: Баранина или телятина - 700-800гр Лук - 3шт Морковь - 1шт Рис - 1ст. Зеленая редька - 3шт или дайон - 1шт Томатный сок - 3ст. Чеснок - 7-10 зуб. Жгучий перец - 1шт или щепотка молотого Раст. масло Специи для лагаман Соль Приготовление: Мясо и лук нарежьте кубиками, морковь и редьку - соломкой. Покрошите острый перец. Мясо обжарьте на масле до румяной корочки, добавьте лук, 1ч. л специй, соль, жарьте 2мин. После заложите морковь и редьку, тушите под крышк
Show more
1 073 584 participants in the group
Секреты повара о кашах 1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще. Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова. 3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть. Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму. 4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока. 5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
елена зайкова
29 Apr 2019
Мир вашему дому!
Галина, дай Бог счастья, здоровья и любви, вам и вашей семье!
Христос воскресе!
  • 1
Юрий Балаболин
29 Apr 2019
У нас в семье Папа готовит кашу разную, а дочки с мамой только завтракают ей и им нравиться.... с третьего класса кушать готовлю и кашу всегда довожу до кипения, снимаю с плиты и заворачиваю в фуфайку на 30 мин...
  • 7
larisa alergus
29 Apr 2019
  • 0
Лариса Игнатьева (Меркулова)
29 Apr 2019
Рекламщица!!! Деньги нужно честно зарабатывать, а не обнадеживать людей, впаривая им бесполезные препараты !
  • 1
Лидия Трубкина
  • 0
Екатерина Дудюк (Школа)
  • 1
Lenusyk Pavlenko
29 Apr 2019
Ваууу, мужики стали худеть ..... Офигеть , как БАБЫ ...
  • 1
Нина  Ивановна Московец
  • 0
Log in or sign up to add a comment