Кулинарная школа
added yesterday at 23:15
Блины с толченой картошкой, беконом и огурчиками Необходимо на 14-16шт: Бекон - 200-300шт Лук - 2шт Маринованные огурцы - 3-4шт Раст. масло Для пюре: Картофелины - 5-6шт Теплое молоко Сливочное масло - 1-2ст.л. Перец Соль Приготовление: Приготовьте пюре. Отварите очищенный картофель, воду слейте. Картошку разомните и добавьте немного горячего молока. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте небольшими кусочками
Кулинарная школа
added yesterday at 21:15
Чудесный торт "Арабская ночь" Необходимо: Тесто: Мука – 350 гр. Сахар – 150 гр. Масло сливочное – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Финики – 300 гр. Сода – 1,5 ч.л. Вода (кипяток) – 300 мл. Крем: Масло сливочное – 200 гр. Вареная сгущенка – 360 гр. Орехи грецкие – 100 гр. Приготовление: Финики отделите от косточек и мелко нарежьте. Добавьте к ним соду и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Теперь добавьте сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и просейте муку. Перемешайте венчиком до однородности.
Кулинарная школа
added yesterday at 19:15
Слоёное тесто "Тысячелистник" Продукты: тесто: 5 желтков 3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г 1 кг муки или чуть меньше 1ч ложка эссенции 70% 3 ст ложек яблочного уксуса 1ч ложка лимонной кислоты 1ч ложка соли пол литра кипятка Приготовление: В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полтора пачки) размешать до однородности, убрать в сторону. В пол литровой банке налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложек яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размеш
Кулинарная школа
added yesterday at 17:15
Восхитительные капустные чебуреки Нужно взять: Крупные листья капусты - 6шт Мясной фарш - 300гр Твердый сыр - 50гр Яйца - 2шт Мука - 1ст.л. Раст. масло - 4ст.л. Соль Перец Приготовление: Каждый лист капусты разрежьте на две части, вырезав плотную серединку. Опустите листья в кипящую воду на 2-3мин. Достаньте, откиньте на сито и остудите. Фарш посолите и поперчите, добавьте тертый сыр. На остывший лист капусты тонким слоем выложите фарш, сложите пополам. Это же проделайте со всеми листьями и
Кулинарная школа
added yesterday at 15:15
Вкуснейшая тушеная курица с кабачками. Продукты: Курица, любые части - 500 г Кабачки - 300 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Специи, соль, перец Приготовление: Любые части курицы порезать на кусочки, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружки. Морковь почистить и порезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, мелко измельчить. Кур
Кулинарная школа
added February 17 at 14:15
Манник "Медовый"
Ингредиенты: — Манная крупа 1 стакан — Мука 1 стакан — Сахар 1 стакан — Кефир 1 стакан — 3 яица — Мед 1 ст.л. — Сода 0.5 ч.л — Соль 1 щепотка — Корица 1 чайная ложка Проще не бывает, а вкусно — очень! Приготовление : — В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час — Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить полу
Кулинарная школа
added February 17 at 12:10
Витаминная бомба для организма!! Употребляю 2 раза в год и практически не болею
Этим рецептом пользуюсь второй десяток лет… Ни одна сезонная холера меня не берет! Когда в последний раз болел — не помню (однодневная простуда раз в 2 года не в счет)... В общем, рекомендую всем данный рецепт! Ингредиенты: лимон - 3 шт грецкие орехи - 200 грамм изюм, курага и чернослив - по 150 грамм мед - 200 грамм сироп шиповника Приготовлeние: Необходимо лимоны, грецкие орехи, изюм, курагу и чeрнослив измeльчить и поместить в стеклянную банку, добавить мeд и сироп шиповника, тщательно переме
Кулинарная школа
added February 17 at 10:15
Восхитительная мойва слабосолёная Надо взять: на 1 литр воды - 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 лаврушки, по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. Pассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным. Но можно и не добавлять. Рыба получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин,
Кулинарная школа
added February 17 at 08:15
Кулинарная школа
added February 16 at 23:13
Маринованные помидоры всего за 30 минут! Маринованные помидоры за 30 минут - отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто. Попробуйте, Вам обязательно понравится.Многие уже успели назвать их своим коронным блюдом.
Ингредиенты: помидоры свежие - 2-3 шт.; горчица готовая - 0,5 ч. л.; соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.; уксус яблочный - 1 ч. л.; масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика; перец черный молотый - по вкусу; зелень укропа - по вкусу. Приготовление: Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить
Show more
1 073 329 participants in the group
СЕГОДНЯ ГОТОВИМ БУЖЕНИНУ ТРАДИЦИОННУЮ 🔥 🍖 🍴 Ингредиенты: 🔹свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг; 🔹соль 1 ст. ложка; 🔹лавровый лист 7-8 шт.; 🔹чеснок 1 крупная голова; 🔹смесь перцев горошком 1 ст.ложка. Приготовление: 1. Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего. 2. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока. 3. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. 4. Нашпиговать мясо чесноком. 5. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок. 6. Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом. 7. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов. 8. По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри. 9. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска). 10. За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. 11. Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить. 12. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!