Попробуйте приготовить армянские блины с мясом и порадуйте своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Готовые блины можно хранить в морозилке, а перед подачей обжаривать по мере необходимости.
Ингридиенты:
Яйцо: 2 Штуки,
Молоко: 500 Миллилитров,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу),
Мука: 180 Грамм,
Фарш говяжий: 500 Грамм (или любой другой),
Лук: 1-2 Штук,
Зелень: По вкусу (свежая),
Перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло : По вкусу (для жарки)
Приготoвление:
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.
Все немного взбейте и влейте молоко.
Добавьте муку.
Перемешайте до однородности. Тесто готово.
На смазанной маслом сковороде испеките блины.
Для начинки нарежьте лук кубиками.
Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец.
Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой.
Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку.
Подверните края как на фото.
И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины.
Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Армянские блины готовы.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1