ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.
Подготовить ингредиенты.
Натереть картофель на крупной терке.
Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
Добавить сметану, посолить и перемешать.
Разбить яйцо.
Всыпать немного муки.
Хорошенько перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Приятного аппетита👍🤗


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Это кортофельные оладьи ...
Драники , настоящие , это : тертый картофель + мелко порезанный лук + соль + масло растительное , для жарки ... И все ... !!!
Конечно нужно знать несколько секретов , чтобы драники не развалились ...
Но ... Никаких яиц и никакой муки ... !!!
Все очень просто ...
Натираете картофель на мелкой тёрке , отжимаете ( можно использовать марлю ) картофельную массу ( сок картофельный не сливать , на время отставить в сторону ) ...
В картофельную массу добавить мелко порезаннфй лук ( порезанный , а не натёртый ) ...
Все хорошо перемешать ...
Слить отстоявшийся картофельный сок ... На дне будет слой крахмала , его добавить в картофельную массу с луком ... Хорошо перемешать и посолить по вкусу ...
Если Вам не понравится цвет тёртого картофеля ( он темнеет , хотя на вкус это не влияет ) , можно немного полить лимонным соком ...
Жарить на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности ...
А сметану можно использовать как соус , только добавить в нее , по вкусу , мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок и чуток соли ...
Приятного аппетита... !!!
Каждый раз перед тем , как будите ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду , нужно эту массу промешать ... Иначе крахмал может осесть и тогда драники могут развалиться ...