Фильтр
Все темыдобавлена 9 февраля в 20:17
- Класс!355
добавлена 29 сентября 2023 в 14:42
- Класс!250
добавлена 26 сентября 2023 в 11:22
3 комментария
2 раза поделились
60 классов
- Класс!26
добавлена 29 августа 2023 в 17:09
- Класс!294
добавлена 4 августа 2023 в 13:21
Подсмотрено у финских хозяек...
Давно хотелось реализовать эту идею. Этим летом это так часто упоминалось в финских группах, что решила рискнуть.Это рецепт посвящается всем фанатам молодой картошки. Этот вкус незабываемый, но к сожалению очень сезонный. Уж не знаю кто это придумал, но при несложных манипуляциях этот вкус можно сохранить и побаловать себя и близких зимним вечером молодой картошечкой с кусочком селёдки или что вы ещё к ней любите?
Многие финские хозяйки заготавливают её таким образом к рождественскому столу и в больших количествах! Вкус лета - круглый год!!!
Замороженный молодой картофель:
молодой картофель (выбирайте клубни примерно одного размера)
соль
укроп (по желанию)
п
- Класс!277
добавлена 31 июля 2023 в 16:25
Лечо из огурцов
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов1,5 кг помидоров
3-5 шт. сладкого болгарского перца
0,5 кг моркови
0,5 стакана растительного масла
головка чеснока
0,5 стакана сахара
1 ст. л. соли
100 мл уксуса 9%
1 стручок горького перца
Κак готовить:
1. Πомидоры пропустить через мясорубку. Βместе с горьким перцем чили и чесноком.2. Цветной болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить морковь и болгарский перец слегка на слабом огне в около 10 минут.
4. Огурцы вымыть и порезать полосками, соломкой или кубиками - как нравится.
5. Β большую кастрюлю с толстым дном вылить томатную массу, засыпать сладкий перец с морковкой и огурцы.
6. Массу хорошо п
- Класс!526
добавлена 31 июля 2023 в 14:19
Жареные баклажаны "огонёк"...
2 кг. баклажан, нарезать крупными колечками, обильно посолить, оставить на часа два, затем отжать и обжарить. Каждый баклажан обмакивать в приправу:- 1 стакан кипяченой воды
- 150 гр. растительного масла
130 гр. 9% уксуса
2-4 шт. горько перца, 3-5 шт. сладкого болгарского, 2 головки чеснока- все это перемолоть на мясорубке.
Укладывать баклажаны в банки, утрамбовывая при этом ложкой. Приправы много в банку класть не нужно, достаточно просто обмакнуть в нее колечки баклажан. Стерилизовать банки 1 литр- 12-15 минут. Закатать и укутать.
- Класс!349
добавлена 26 июля 2023 в 13:03
ЛЕЧО Анкл Бенс
Помидоры-3кгПерец-25шт.
Морковь крупная-5шт.
Лук крупный-5шт.
Сахар-1стакан
Соль-1ст.ложка с верхом
Масло раст.-1стакан
Уксус 9%-100гр
1. Помидоры пропустить через мясорубку.Добавить сахар,соль,масло и кипятить 15 мин.
2. Перец порезать полукольцами,морковь на терке,лук полукольца
3. Добавить овощи в соус и кипятить еще 15 мин.
4. Влить уксус и закатать.
Выход 6.5 литров.
- Класс!338
добавлена 25 июля 2023 в 09:32
- Класс!318
добавлена 23 июля 2023 в 08:06
Ароматная аджика «Ням-ням». БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА
Нам понадобится:2,5 кг. помидор
1кг. моркови
1 кг. сладкого перца
1кг. яблок зеленых
100 гр. кр.стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,5 стакана уксуса белого 9%
1 стакан подсолнечного масла
200-300 гр. чеснока.
Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, ченок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать. ТАКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!
Мама моя всю жизнь делала тоже очень вкусную аджику на один литр томатного сока, один кг сладкого красного перца + горький перец, хрен, чеснок по вкусу. Все это мы перекручивали на мя
- Класс!361
добавлена 21 июля 2023 в 14:55
Кабачковая икра из детства, как в СССР
Ингредиенты3,5 кг. кабачков
1,5 кг. моркови
1,5 кг. репчатого лука
300 гр. растительного масла
85 гр. соли (3 ст.л. без верха)
150 гр. сахара (6 ст.л. )
220 гр. томатной пасты (5 ст.л. с горкой)
75 мл. 9 % столового уксуса (или 1,5 ч.л. 70% уксусной пищевой кислоты)
чеснок, черный перец или любимые специи – по желанию
выход: получилось 7 банок по 720 мл. + ещё немного на пробу
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим овощи.
Я даже с молоденьких кабачков снимаю кожицу, благодаря этому у готовой икры получается очень приятный цвет без зеленоватого оттенка.
Семечки у молоденьких кабачков оставляем (если же они перезрели, то удаляем).
Наре
- Класс!1 537
добавлена 21 июля 2023 в 12:42
Помидоры “Армянчики”
Приятные, пикантные, очень ароматные помидоры “Армянчики”. Готовлю их каждый год с большим удовольствием. Вся моя семья их просто обожает, со стола исчезают в момент, поэтому всегда заготавливаю их с запасом.Ингредиенты из расчëта на три литровые банки:
Помидоры 2 кг.;
Болгарский перец 3 шт.;
Перец острый 1-2 шт.;
Головка чеснока.;
Кинза, петрушка, базилик по 13 пучка.;
Рассол:
Литр воды.;
Соль 1 ст.л.;
Сахар 4 ст. л.;
Уксус 70 % на 1 л. банку 0.5 ч.л. или 9 % 2 ст.л.
Помидоры “Армянчики”. Рецепт приготовления.
Для начала приготовим заправку, для этого, острый и болгарский перец прокручиваем в блендере. Затем туда добавляем чеснок и зелень и все снова перекр
- Класс!802
добавлена 11 июля 2023 в 18:00
- Класс!248
добавлена 11 июля 2023 в 15:00
Теперь томатный сок делаю только сама. Вкусный рецепт.
Томатный сок получается очень вкусный и с мякотью.Для 10 литров сока с мякотью понадобится:
1. Помидоры - 15 кг.
2. Сахар - 1 ч. ложка с горкой на каждый литр = 10 ч. ложек.
3. Соль - 0,5 ч. ложки на каждый литр = 5 ч. ложки.
4. Лавровый лист - 4 шт.
5. Черный перец горошком - 1 ст. ложка.
6. Душистый перец - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Помидоры разрезать на 4 части и перекрутить через мясорубку. Затем перетереть через сито. Должен получится насыщенный густой томатный сок.
2. Полученный томатный сок перелить в большую глубокую кастрюлю и отправить на плиту. Довести до кипени я, а затем добавить все специи (черный перец го
- Класс!1 052
добавлена 11 июля 2023 в 12:52
- Класс!1 742
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 3