eda.vopros-ic.ru В нежный паштет из говяжьей печени и сердца майоран привносит оригинальную нотку свежести.
Соотношение печени и сердца можно варьировать по желанию и вкусу. Мне больше понравилось преобладание сердца.
Ингредиенты:
Сердце говяжье (или телячье) — 700 г
Печень говяжья — 300 г
Масло сливочное — 300 г
Яйца вареные — 3 шт.
Майоран — 30 г (1 пучок)
Соль, специи — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — неск. горошин
Способ приготовления:
1. Сердце и печень очищаем от крупных прожилок и протоков. Печень я обычно час вымачиваю в молоке (или воде). Сердце (если крупное — разрезать пополам) варим около часа в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. За 15-20 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки печень. Готовым субпродуктам даем остыть и перемалываем их в комбайне вместе с вареными яйцами и 100 гр размягченного сливочного масла до состояния паштета. Готовую паштетную массу солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой.
2. Для приготовления майоранового масла майоран моем и высушиваем на полотенце, если есть необходимость удаляем жесткие стебли. Подготовленный майоран измельчаем и соединяем с 200 гр размягченного сливочного масла. По желанию можно добавить пару чайных ложек горчицы.
3. Паштет распределяем по пергаментной бумаге, сверху наносим майорановое масло и аккуратно сворачиваем рулетом.
4. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. Перед нарезкой его можно на 20 минут положить в морозилку, только не забудьте вынуть!
Кулинарный сайт eda.vopros-ic.ru

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев