Представьте себе: завораживающий, яркий рулет, который сразу обращает на себя внимание! Этот салат в виде рулета не просто закуска, а настоящий шедевр на вашем праздничном столе. Как же порадовать своих близких чем-то оригинальным и вкусным? Давайте разберемся!
Почему именно рулет?
Салат в виде рулета — это необычная подача блюда, которая удивит ваших гостей. Его легко готовить, а результат всегда впечатляет! Основой может служить белковая масса из вареных яиц, которая не только придаёт рулету воздушность , но и прекрасно удерживает все слои внутри. Слои начинки могут быть разнообразными, а сочетания — безграничными!
Что же положить внутрь? Картофель идеально дополняет белковый слой, делая рулет более устойчивым к нарезке. Яркая морковь добавляет цвет, придаёт акцент, а колбаса полноценно насыщает блюдо, в то время как соленые огурцы создают ту самую пикантность. И, кстати, обратите внимание: из-за огурцов вам не понадобится добавлять соль, ведь они справятся с этой задачей сами!
Как приготовить этот шедевр?
Итак, готовим! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйца — 10 шт.
Картофель — 150 г.
Морковь — 150 г.
Колбаса — 200 г.
Соленые огурцы — 100 г.
Консервированный горошек — 100 г.
Майонез — 100 г.
Соль — по вкусу.
Для украшения:
Крем-сыр — 150 г.
Сметана 20-25% — 1 ст.л.
Соль — щепотка.
Перепелиные яйца — 4 шт.
Огурец — 1 шт.
Имитация красной икры.
Теперь приступим к приготовлению:
Разделите яйца на желтки и белки. Натираем желтки на мелкой терке, белки — на крупной.
Нарежьте кубиками вареный картофель, морковь, колбасу и соленые огурцы.
В глубокой миске смешайте картошку, морковь, колбасу и огурцы. Добавьте консервированный горошек, посолите по вкусу.
Заправьте салат майонезом или сметаной, тщательно перемешайте.
На пищевую пленку выложите квадрат из измельченных белков размером примерно 30х22 см.
Покройте белковый слой сеточкой из майонеза и посыпьте его натертыми желтками, немного отступив от краев (1,5-2 см).
Покройте желтковый слой майонезом, посолите и выложите на него салат.
Сложите пленку с противоположных краев, формируя рулет. Уберите в холодильник минимум на час.
Для украшения смешайте крем-сыр со сметаной, переложите в кондитерский мешок.
Разделите перепелиные яйца на желтки и белки, огурец нарежьте тончайшими кружочками и сложите их пополам.
Снимите пленку с рулета, выдавите крем-сыр, уложите лепестки огурца и белки перепелиных яиц, а в углубления положите имитацию красной икры.
Вот так просто и быстро вы создаете невероятный рулет из салата! Не хотите ли поделиться своим опытом приготовления такого блюда? Какие варианты начинки вы предпочли бы использовать?
Рулет ставит на ваш стол загадку вкусного разреза — нарезая его, вы видите все слои, которые так гармонично сочетаются!
Теперь, когда другие увидят этот шедевр, каково будет ваше ощущение? Готовы ли вы к новым экспериментам в кулинарии? Создание этого рулета — это не просто готовка, это настоящее искусство!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев