Представьте себе: мягкие, хрустящие слоеные коржи, пропитанные воздушным кремом, который танет во рту. Непередаваемо вкусный торт Наполеон — это не просто десерт, а настоящая гастрономическая симфония! Его нежная текстура и невероятный вкус делают его идеальным для любого celebración.
Готовим с любовью?
Приготовление этого восхитительного торта не займет у вас много времени — главное, следовать пошаговому рецепту. Я поделюсь с вами секретами, которые сделают ваш Наполеон непревзойденным.
Чем удивить гостей?
Соберите все ингредиенты, и мы вместе создадим это кулинарное произведение:
мука — 900 г;
сливочное масло или маргарин — 400 г;
вода — 300 г;
соль — 1 ч.л.;
яйца — 2 шт.;
уксус 9% — 2 ст.л.
Для крема нам понадобятся:
молоко — 1 литр;
сахар — 200 г;
яйца — 2 шт.;
крахмал — 70 г;
ванильный сахар — 20 г;
сливочное масло — 200 г;
сгущенное молоко — 300 г.
Как же готовить? Начнем с крема. В сотейнике соедините яйца, сахар и крахмал. Постепенно вливайте молоко, помешивая, и доведите до загустения на умеренном огне. Не забудьте изменить текстуру, добавив ванильный сахар в уже загустевший крем. Уберите с огня и дайте остыть, накрытым пленкой.
А теперь коржи! В холодной воде взбейте яйцо с солью и уксусом и уберите в холодильник. В муке натрите на крупной терке холодное масло, перемешайте. Влейте яичную смесь и соберите тесто. Имейте в виду: не замешивайте долго — тесто должно оставаться холодным!
Сформируйте колобки теста, заверните в пленку и отправьте в морозильник на полчаса. Разделите на 7 частей или больше, раскатайте каждую и выпекайте коржи при 200 градусах на протяжении 7-8 минут. Не забудьте вырезать круги сразу после выпекания!
Теперь давайте смешаем сливочное масло с сгущенным молоком до пышной консистенции и медленно добавим охлажденную заварную основу. Важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился.
Собирайте торт, чередуя коржи с кремом, и не забудьте смазать боковины и верхушку. Для красоты посыпьте крошками от коржей. Оставьте Наполеон на 8 часов в холодильнике для настаивания — так он станет еще вкуснее.
Вы когда-нибудь пробовали домашний Наполеон? Какой ваш любимый способ приготовления этого славного десерта?
И вот оно — ваше произведение изысканной кулинарии, готовое удивлять и радовать. Попробуйте, и вы не пожалеете — тающий, слоистый, с нежнейшим вкусом крема, торт Наполеон станет звездой вашего стола!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1