Представьте, как вас окутывает аромат пряных специй и свежих овощей, когда вы открываете крышку банки с болгарским перцем по-корейски . Эта закуска не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет настоящим украшением вашего стола!
Почему именно корейские вкусы?
Эта закуска невероятно проста в приготовлении, а её пикантный вкус и хрустящая текстура делают её отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Сладкий перец идеально сочетается с шашлыками, курицей-гриль и даже с картошкой. А главное — это яркое блюдо способно превратить даже самый обычный ужин в праздник!
Перец сладкий: 2 кг;
Соль: 1 ст.л.;
Сахар: 2 ст.л.;
Кориандр: 1 ст.л.;
Куркума: 2 ч.л.;
Карри: 2 ч.л.;
Острый перец: 1 шт.;
Чеснок: 50 г;
Масло растительное: 100 мл;
Петрушка: пучок;
Базилик: пучок;
Сельдерей: пучок;
Уксус 9%: 50 мл.
Готовим с душой!
Этот маринованный салат лучше всего готовить заранее, чтобы все ароматы хорошо проникли в овощи.
Очищаем болгарские перцы от семян и перегородок, нарезаем их тонкой соломкой.
Смешиваем перец с солью и сахаром, хорошенько перемешиваем.
Шинкуем острый перец и делаем углубление в смеси сладкого перца, чтобы добавить туда наш острый ингредиент.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем в смесь перцев.
Шинкуем зелень: петрушку, базилик и сельдерей.
На сковороде нагреваем растительное масло, чтобы в нем раскрылись ароматы специй.
В углубление к остальному перцу добавляем кориандр, куркуму и карри.
Заливаем специи горячим растительным маслом и тщательно смешиваем с зеленью.
Заливаем нашу овощную смесь уксусом и перемешиваем все руками.
Оставляем под крышкой на 1 час, чтобы все ароматы объединились.
Раскладываем перцы по банкам, заливаем остатками маринада и закрываем крышками.
Помещаем банки в кастрюлю с полотенцем на дне, наливаем воду до плечиков банок и доводим до кипения.
После закипания варим банки 15 минут, затем достаем и закручиваем крышки плотно.
Оставляем банки с болгарским перцем охлаждаться под полотенцем на сутки.
Скажите, а заготовка каких закусок радует вас больше всего? Делитесь в комментариях своими мыслями и впечатлениями, готовьте кулинарные шедевры и наслаждайтесь каждым укусом!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев