Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.11.2023
Аппетитные творожные палочки, приготовленные на сковороде, подойдут в качестве завтрака или перекуса. Рецепт не отличается сложностью, поэтому не составит труда приготовить блюдо в домашних условиях.
Творожные палочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Существует несколько способов их приготовления: например, можно их жарить на сковороде или запекать в духовке — в последнем случае блюдо получится менее калорийным. Также их можно обжарить во фритюре — в таком случае они получатся более хрустящими. Я же решила творожные палочки просто пожарить — получились они очень вкусными, с румяной корочкой и слегка похожими на творожные пончики по вкусу.
Палочкам можно придать разную форму: квадратную, круглую или треугольную. Я выбрала последний вариант.
Калорийность готового блюда составляет 248 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ представлено следующими данными:
* белки — 15 г;
* жиры — 9,9 г;
* углеводы — 24,8 г.
Ингредиенты
* творог — 300 г;
* яйцо — 1 шт.;
* сахар — 100 г;
* разрыхлитель — 10 г;
* ванилин — щепотка;
* пшеничная мука — 250 г;
* растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем через сито (можно воспользоваться кружкой-ситом), яйцо тщательно моем с мылом под проточной водой, а при желании его можно потом положить в содовый раствор на 30 минут.
2. В глубокую посуду перекладываем творог. Добавляем к нему яйцо. Желательно взять творог средней жирности, например, 5 или 9%.
3. В творожную массу добавляем сахар, разрыхлитель и ванилин.
4. Перемешиваем все ингредиенты с помощью лопатки до однородной массы.
5. Постепенно (в несколько этапов) добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.
6. Сначала перемешиваем все лопаткой, а потом начинаем вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой.
7. Готовое тесто делим на 4 равные части.
8. Из каждого куска теста скатываем колбаску.
9. Делим каждую колбаску на 4 равные части.
10. Каждому кусочку придаем треугольную форму с помощью лопатки или кондитерского шпателя. При желании можно выбрать форму брусочков или просто оставить заготовки круглыми.
11. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем растительное масло. Выкладываем творожные палочки на сковороду.
12. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минуты, до золотистой корочки.
13. После того как заготовки будут обжарены со всех сторон, я рекомендую накрыть сковороду крышкой и жарить еще 3-4 минуты на медленном огне до полной готовности.
14. Готовые творожные палочки перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев