А давайте приготовим сегодня летний салат с консервированной рыбой и пекинской капустой. Благодаря заправке на основе масла он получается легким и полезным. Овощи дадут ему сочность и свежий вкус, а консервированная рыба и яйца – сытность. Этот салат можно подать на обед или ужин как вполне самостоятельное блюдо. В жаркую погоду это именно то, что нужно. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Половину вилка пекинской капусты шинкуем на тонкую соломку и отправляем в глубокую миску.
Свежий огурец так же режем на соломку и добавляем к пекинке.
Консервированную рыбу разминаем вилкой и добавляем к овощам.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем на ломтики и добавляем к остальным ингредиентам.
Зеленый лук рубим ножом и отправляем туда же.
Всыпаем в будущий салат банку консервированной кукурузы.
Заправляем салат солью, зернистой горчицей, молотым перцем и оливковым маслом.
По желанию можно заправить блюдо и майонезом. Получится более сытно. Перемешиваем и выкладываем в салатник.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
Пекинская капуста – 400 г (1/2 кочана)
Огурец крупный – 1 шт.
Зеленый лук – большой пучок
Консервированная рыба – 1 банка
Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
Кукуруза – 1 банка
Зернистая горчица – 2 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст. л.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев