60минут
*
подготовка:
10 минут
*
приготовление:
50 минут
*
количество порций:
10
*
сложность:
Просто
По мере роста свеклы ее периодически нужно прореживать, чтобы оставшимся в земле корнеплодам оставалось больше места. А из выдернутых из почвы экземпляров можно сварить вкусный суп наподобие борща, добавив туда еще и молодые листья свеклы.
Перед приготовлением блюда обязательно очистите ботву от пожелтевших и подсохших листьев.
Ингредиенты:
вода 3 л свинина на кости 300-400 г свекольная ботва вместе с корнеплодами 300 г картофель 2-3 шт. лук 1 шт. морковь 1 шт. кетчуп 1-2 ст.л. соль по вкусу специи по вкусу зелень по вкусу растительное масло для обжаривания овощей
Приготовление.
1. Разделите мясо на порции и положите в холодную воду, налитую в подходящую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену. Затем посолите и добавьте специи. Варите полчаса, немного уменьшив огонь.
2. Ботву свеклы отделите от корнеплода и хорошо промойте.
3. Свеклу, картофель и морковь очистите и промойте. Лук очистите.
4. Картофель нарежьте кубиками и положите в бульон.
5. В сковороде разогрейте растительное масло. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а лук – мелко. Положите в сковороду и немного уменьшите огонь. Жарьте при помешивании 2-3 минуты.
6. Корнеплод свеклы нарежьте соломкой и тоже положите в сковороду. Жарьте, помешивая, еще такой же промежуток времени.
7. Свекольную ботву некрупно нарежьте вместе с черешками. Положите в кастрюлю с варящимся супом.
8. Добавьте в сковороду кетчуп и перемешайте ее содержимое. Прожарьте минуту, немного увеличив огонь. Затем добавьте несколько ложек бульона из кастрюли, доведите до кипения и выдержите еще минуту.
9. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, доведите до кипения и варите суп еще 10 минут.
10. Примерно за 2-3 минуты до окончания варки попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль, специи и зелень.
По желанию можно промыть и добавить в суп и морковную ботву в качестве приправы. Если хотите сделать вкус супа более насыщенным, добавьте в его состав уксус и сахар по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев