Холодник на кефире, он же литовский борщ. Это идеальное освежающее блюдо для этой адской жары — хоть на обед, хоть на ужин. Если купить готовую стерилизованную или маринованную свеклу — хлопот с ним получается минут на 10 максимум. И плиту включить придется только для варки яиц.
Ингредиенты :
* кефир 1,5 литр
* свекла 500 грамм
* большой салатный огурец 1 шт.
* яйца 5-6 шт.
* средний пучок зеленого лука
* укроп по желанию
* соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Свеклу отвариваем, трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.
Огурец тоже трем на терку.
Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой или минералкой. Досаливаем по вкусу.
Яйца варим вкрутую. Затем либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.
Подаем с отварной или обжаренной картошкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев