Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Фото: from my point of view / Shutterstock
Ингредиенты
* 2 столовые ложки майонеза;
* 2 столовые ложки греческого йогурта;
* ½ лимона;
* ¼ красной луковицы;
* 2–3 маринованных или солёных огурца;
* 240 г консервированного тунца;
* соль — по вкусу;
* молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock
Ингредиенты
* 1 авокадо;
* 1 огурец;
* ½ черешка сельдерея;
* ¼ красной луковицы;
* 100 г консервированного тунца;
* несколько веточек петрушки или кинзы;
* 1 столовая ложка оливкового масла;
* 1 столовая ложка лимонного сока;
* соль — по вкусу;
* молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Ингредиенты
* 10 помидоров черри;
* 240 г консервированного тунца;
* 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
* несколько перьев зелёного лука;
* 2 столовые ложки оливкового масла;
* 2 столовые ложки лимонного сока;
* соль — по вкусу;
* молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
Кадр: @Семейные рецепты / YouTube
Ингредиенты
* 2 яйца;
* 2 огурца;
* 2 столовые ложки оливкового масла;
* 1 чайная ложка дижонской горчицы;
* 1 чайная ложка лимонного сока;
* соль — по вкусу;
* смесь сушёных трав — по вкусу;
* 100 г консервированного тунца;
* несколько помидоров черри;
* несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube
Ингредиенты
* ½ красной луковицы;
* ½ красного болгарского перца;
* горсть шпината;
* несколько салатных листьев;
* 150 г консервированного тунца;
* 80 г консервированного или варёного нута;
* несколько веточек петрушки;
* 2 чайные ложки лимонного сока;
* 2 чайные ложки оливкового масла;
* соль — по вкусу;
* молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Фото: Andi Berger / Shutterstock
Ингредиенты
* 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
* 1 луковица;
* 1 зелёное яблоко;
* 1 авокадо;
* 400 г консервированного тунца;
* несколько столовых ложек майонеза;
* ½–1 чайная ложка лимонного сока;
* молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
Фото: RussianFood
Ингредиенты
* 1 яйцо;
* ½ красной луковицы;
* 120 г консервированного тунца;
* 120 г консервированной кукурузы;
* 2 столовые ложки майонеза;
* соль — по вкусу;
* молотый чёрный перец — по вкусу;
* несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Салат «Мимоза» с тунцом
Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock
Ингредиенты
* 2 картофелины;
* 1 морковь;
* 2 яйца;
* 150 г консервированного тунца;
* несколько столовых ложек майонеза;
* несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
Фото: Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0
Ингредиенты
* 2 яйца;
* 250 г пекинской капусты;
* 50 г оливок;
* 120 г консервированного тунца;
* 1–2 столовые ложки оливкового масла;
* 1 столовая ложка лимонного сока;
* несколько веточек петрушки;
* соль — по вкусу;
* молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
* 7 перепелиных яиц;
* 1 помидор;
* 1 луковица;
* 100 г феты;
* щепотка сахара;
* соль — по вкусу;
* 1 чайная ложка яблочного уксуса;
* несколько салатных листьев;
* 140 г консервированного тунца;
* несколько столовых ложек оливкового масла;
* молотый чёрный перец — по вкусу;
* несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев