Шпинатно-картофельный суп „весна“ ✔  Ингредиенты 250 гр. картофеля пучок зеленого лука 1 зубок чеснока 2 ст.л. оливкового масла 250 гр. шпината (заморозка) 500 мл. овощного бульона 200 мл. сливок 2 ст.л. белого бальзамического уксуса 2 ст.л. натертого на крупной терке пармезана соль, молотый перец, кайенский перец ✔  Как приготовить: Картошку и чеснок почистить, мелко порезать, зеленый лук нарезать колечками и в течении 3-4 минут все вместе потушить на оливковом масле, прямо в кастрюле, гд
Салат "Муравейник" 🔻 Ингредиенты 🍅мясо курицы ( копчёная грудка )- 200 г; 🍅огурец свежий - 2 шт. 🍅помидор свежий - 2 шт. 🍅картофель - 2 шт. 🍅сыр твердый - 100 гр 🍅чеснок - 1-2 зубчика 🍅соль, перец черный молотый - по вкусу 🍅Перья зелёного лука 🍅майонез - по вкусу.
Шаурма домашняя ✔  Ингредиенты лепешки итальянские — 4 шт. (или лаваш армянский) курица домашняя суповая — 300 г грибы белые — 300 г лук репчатый — 1 шт. капуста свежая — 300 г морковь по-корейски — 300 г огурцы маринованные — 200 г майонез, кетчуп, перец черный молотый, соль, приправа к курице, укроп ✔  Как приготовить: Курицу варить 1,5 часа в подсоленной воде, мясо отделить от косточек, обжарить мясо с добавлением приправы к курице на сильном огне, не пересушивая, до образования корочк
Запеченый в беконе козий сыр ✔  Ингредиенты 200 гр. козьего сыра 100 гр. бекона смесь прованских трав ✔  Как приготовить: Закуска готовится очень быстро, выглядит эффектно и порадует вкусом. Батончик козьего сыра разрезать на шайбочки толщиной примерно 1,5 см. Каждую шайбочку сыра завернуть в пластину бекона. Выложить сыр в беконе в огнеупорную форму, каждый кокон слегка посыпать смесью прованских трав и запечь в духовке при 180°C 10 минут. Подавать закуску теплой с бокалом сухого крас
Паэлья маринара ✔ Ингредиенты рис ориент - 250 гр филе свежей рыбы (у меня горбуша. вкусно будет также с морским окунем) - 500 гр смесь морепродуктов (креветки, мидии) - 250 гр овощной бульон - 500 мл. горошек глубокой заморозки - 100 гр чеснок - 6 зубчиков сок 1/2 лимона и несколько долек для подачи оливковое масло - 2 ст.л. лук репчатый большой - 1 шт перец чили - 1 шт. (если не любите острое, положите 1/2 чили и половину красного сладкого перца) шафран - 4-5 рылец соль перец ✔ Как приг
Пирожное «танзания» адриано зумбо ✔  Ингредиенты для французской шоколадной меренги: 100 гр. яичных белков 100 гр. мелкого сахара 80 гр. сахарной пудры 20 гр. какао-порошка хорошего качества для ванильного крем-брюле: 300 гр. сливок 33%-35% жирности семена 1 стручка ванили 66 гр. яичных желтков 60 гр. мелкого сахара для шоколадного бисквита без муки: 188 гр. мягкого сливочного масла 88 гр. сахарной пудры, просеянной 13 гр. какао-порошка хорошего качества 125 гр. горького шоколада мелко порез
Булочки - рулетики ✔  Ингредиенты дрожжевое сдобное тесто по любимому рецепту – примерно 700 г 5 яблок 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. сахара 10 гр. сливочного масла 2 ст. клюквы 2 ст.л. сахара 1 ч.л. молотой корицы 30 гр. сливочного масла 2 ст.л. сахарной пудры 30 гр. твердого сыра ✔  Как приготовить: Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, полить соком лимона. Перемешать. На сковороде разогреть 10 г сливочного масла, выложить яблоки, посыпать сахаром (1 ст. ложка) и потушить до ис
Грудинка и сало домашние ✔  Ингредиенты сало с мясными прослойками (и/или грудинка) — 1,5 кг. чеснок — 5-6 зубчиков укроп сушеный — 50 гр. перец черный молотый перец черный душистый перец красный сладкий молотый карри соль ✔  Как приготовить: Грудинку (сало) порезать на 3-4 порционный части, нашпиговать чесноком, натереть специями с солью, уложить в блюдо и обмотав пищевой пленкой, поставить в холодильник на двое суток. Созревшие куски завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 1,5 ч
Яичница в помидорах! Ингредиенты: помидор 2 шт сыр 30 гр яйцо зелень, соль, перец Готовить как показано на гиф😊 Важно! 1.Старайтесь не добавлять сок помидора, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. 2. Когда наливаете начинку, придерживайте помидор секунд 10, чтобы яйцо снизу прихватилось и не вытекло. 3. Жарьте на слабом огне чтобы не пригорело за 5 мин. Приятного аппетита!
Быстрая "пицца" на завтрак ✔  Ингредиенты тесто: 2 яйца 2 ст. л сметаны 4 ст. л муки щепотка соли начинка: вяленые томаты (по рецепту лены кыш) ветчина 3 ломтика маслины – 8 шт моцарелла -40 г зелень свежая (у меня был укроп) ✔  Как приготовить: Сначала подготовим начинку: томаты у меня некрупные я оставила как есть, если надо нарежьте, ломтики ветчины я разрезала на 4 части, маслинки пополам. Моцареллу натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Соединяем составляющие теста, тщательно
Show more
15 May 2019
492 824 participants in the group
Join
Бризоль. Вкусно, просто, необычно!
А А
15 May 2019
  • 1
ТАТЬЯНА Т-М
15 May 2019
Нет нехотим,жри меньше👎👎👎👎👎👎
  • 3
Ирина Портнова
  • 0
Елена Ефимова(плаксина)
15 May 2019
давно не готовила надо приготовить
  • 0
Зоя Павлова
  • 0
тамара султанова (струмилова)
16 May 2019
  • 0
Ирина Арсентьева (Дмитрук)
17 May 2019
Недавно освоила шанежки на творожном тесте. Офигительно!
  • 0
ЕЛЕНА ГЛОТОВА
17 May 2019
  • 0
Татьяна Беляева
18 May 2019
Татьяна Беляева replied to Ирина
Делитесь рецептом.:-)
  • 0
Ирина Арсентьева (Дмитрук)
18 May 2019
Люблю быстрые рецепты на сковороде:Творог/любой/250г+яйцо2шт.+сахар 1ст/л+соль 1/3ч/л=перетереть блендером. Добавляем: мука 250г.+ разрыхлитель1ч.л +2ст/л растит масла. Всё вымешиваем в тазике и на столе. Раскатываем частями толщиной 1-1,5 см на доске/столе/, распределяем фарш толщиной 1,5см, скатываем в рулетик, разрезаем на "колёсики" и жарим с обеих сторон на умеренном огне, масло растительное. ФАРШ: 400г любое мясо+ лук 150-200г, перец+соль+ любые специи. Тесто очень нежное, как у сырников. Приятного аппетита!
  • 0
Татьяна Беляева
18 May 2019
Ну спасибо, обязательно попробую. А то иногда думаешь, чем бы еще угостить своих внучков.
  • 1
Галина Галина
18 May 2019
Галина Галина replied to Ирина
Интересный рецепт, спасибо!.. возможно запекать в духовке менее каллорийно.. но вопрос по данному предложению: какую толщину (ширину) нарезки колёсика рекомендуете, чтобы прожарились, и какое у Вас примерное время жарки.
  • 0
Log in or sign up to add a comment