Ингредиенты на 3 л:
перец горошком – 10-12 горошин
чеснок – 1 головка среднего размера
листья смородины, вишни и хрена
помидоры спелые – 1,5-2 кг
эссенция уксусная – 1 ст. л.
сухой укроп (соцветия)
лист лавровый – 3 шт.
сахар – 3 ст. л.
соль – 2 ст. л.
Приготовление (1 ч):
1. Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.
2. В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.
3. Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.
Душистые помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5