овощное рагу с мясом
✔ Ингредиенты
баранина - 1200 г
лук репчатый - 400 г
баклажан - 330 г
кабачок - 270 г
помидоры - 600 г
перец сладкий - 600 г
капуста белокочанная - 350 г
чеснок - 60 г
картофель - 450 г
курдючное сало - 100 г
перец острый чили - 1 шт
соль - 1,5 ст.л.
семена зиры - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
перец горошком - 10 шт
перец красный чили - 1/2 ч.л.
паприка сладкая - 1 ст.л.
кинза - 30 г
базилик - 20 г
петрушка - 20 г
✔ Как приготовить:
1. Нарезать кабачок и баклажан кольцами, лук полукольцами, петрушку, кинзу и базилик мелко нарезать, помидоры разрезать на четыре части. Сладкий перец нарезать крупными брусочками.
2. Нарезать курдючное сало тонкими пластинами, мясо небольшими кусочками.
3. Снять с капусты 5-6 верхних листов, остальное нарезать крупной соломкой.
4. Поставить казан на средний огонь, на дно казана выложить слой сала, сверху уложить слой мяса и посыпать 1-2 щепотками соли. Сверху выложить слой лука, помидоров, кабачок и баклажан, добавить 1-2 щепотки соли и 1/3 от необходимого количества - паприки, кориандра, зиры. Чеснок положить целиком.
5. Сверху выложить оставшееся мясо, нашинкованную капусту, картофель, свежий базилик, петрушку, кинзу, сладкий перец и посыпать оставшимися специями.
6. Сверху накрыть капустными листами.
7. Тушить 2,5 часа с закрытой крышкой на среднем огне до готовности мяса не перемешивая.
8. По готовности удалить капустные листы и посыпать кинзой. Басма готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6