Состав:
4 яйца
300 г сахара
200 мл молоко
100 мл растительное масло
320 г муки
1 пачка ванилина
2 ч. ложки разрыхлителя
2-3 ст. ложки какао
для шоколадной глазури:
50 г шоколада
20 г сливочного масла
30 мл молоко
Яйца с сахаром взбить примерно 5-7 минут, влить молоко и масло, перемешать лопаткой. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао (обязательно просеять), в другую часть всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой и поочередно вливать белое тесто и кофейное по 2 столовые ложки. В конце можно вливать по 1 столовой ложке.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приготовить глазурь. Соединить шоколад, масло и молоко, растопить на водяной бане. Как только глазурь остынет, налить на кекс и распределить. Можно украсить разными орехами и фруктами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев