- растереть с 3 ст. л. сахара в пюре 1-1,5 стакана ягод (малина, смородина, клубника, вишня без косточек) - можно блендером - вскипятить 2 л воды - в 1 стакане холодной воды растворить 3 ст. л. крахмала - в кипяток вылить ягодную массу, быстро перемешать, дать закипеть (если кусочки ягод мешают, то лучше отвар процедить и снова поставить на плиту) - как отвар закипит второй раз - начать тонкой струйкой вливать размешенный жидкий крахмал в кипяток, помешивая его, создавая водоворот - кисель не варят долго, так как он станет либо очень густым, либо перекипит и получится жидким (или пригорит) - как только появились первые пузырьки в густой массе - выключить огонь Густоту киселя можно варьировать уменьшая или увеличивая количество крахмала-раствора, также и сахара можно добавить больше-меньше.
✔ Консервирование и Рецепты ✔
153K участников
✔ Книга рецептов ✔
Наш Телеграм канал: t.me/knigareceptyy
По вопросам рекламы или правообладателям: t.me/romannsars
84K участников
Интернет Магазин
Товары для дома, одежда и обувь, товары для детей, активный отдых, спортивные товары 4400f51e3af0660255ff
2.2K участников
Реклама и продвижение групп
Живые подписчики в ваше сообщество! Мы будем рады Вам помочь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1