Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Грузди свежие — 1 кг Вода — 1 л Уксус (9%) — 150 мл Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Чёрный перец горошком — 5-6 шт. Лавровый лист — 2-3 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Душистый перец (по желанию) — 3-4 шт. Сушёные травы (тимьян, укроп) — по вкусу Способ приготовления: Грузди тщательно промойте под проточной водой, удалите загрязнения и песок. Замочите их на 1-2 часа в холодной воде, чтобы удалить горечь. Отварите грузди в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте воду и промойте грибы холодной водой. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист и, при желании, душистый перец. Дай
Всего 2 картофелины. Боже как вкусно и дешево. Лучше чем картофель фри.
Картофель 400 г Крахмал 3-4 ст. л. Соль, перец по вкусу Масло для обжаривания Приготовление: Картошку очищаю, нарезаю кусочками и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Затем превращаю в пюре. Всыпаю соль, перец по вкусу, крахмал и хорошо перемешиваю. Формирую руками круглые лепешки Разогреваю масло в сковороде и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 человек: 6 яиц L и 2 белка 300 г пшеничной муки общего назначения (2 и 1/4 стакана) 300 г сахара (1 стакан и ¼) 60 мл масла (1/4 стакана) 2 маленьких или 1 большой апельсин (около 100 мл сока) Цедра 1 лимона (сок только из половинки) 10 гр дрожжей или разрыхлителя 1 щепотка соли Масло для формы Форма 24 см
А давайте приготовим то самое МЯСО по-Кремлевски и рассыпчатый рис на гарнир!
Этот рецепт подарит Вам невероятно нежное и сочное мясо, которое прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом. Приготовим? Ингредиенты: - Говяжья мякоть – 0,5 кг - Вода – 200 мл - Лук – 2 средних луковицы - Сливочное масло – 100 г - Чеснок – 2–3 зубчика - Чёрный молотый перец – по вкусу - Соль – ½ ч. ложки - Уксус 9% – 1 ч. ложка Приготовление: 1. Тушим мясо. На дно кастрюли выкладываем мякоть говядины и заливаем водой. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим 1 час на слабом огне. 2. Готовим рис. На разогретую сковороду нали
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом)
филе сельди – 300 г; яйца – 3 шт.; свекла – 2 шт.; картошка – 2 шт.; морковка – 1 шт.; лук – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; соленый огурец – 2 шт.; майонез – 200 г. Этапы приготовления Картошку, морковку и свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца отварите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Уберите шелуху с репчатого лука и мелко-мелко накрошите. Чтобы лук не горчил, можно его немного выдержать в уксусе. Также отметим, что вместо репчатого можно использовать лук зеленый. Откройте банку филе. Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры и
Нежные и пышные, мягкие и воздушные блины - Оладьи из манной крупы Необходимые ингредиенты:
1 стакан муки 1 стакан манной крупы 2 чайные ложки разрыхлителя 1 столовая ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара или по вкусу 500-550 мл теплой воды 1 чайная ложка ванильного сахара Для измерения ингредиентов я использовал чашку емкостью 250 мл. Складываем все ингредиенты в большую миску и перемешиваем блендером 5 минут, пока все ингредиенты не будут очень хорошо гомогенизированы Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте тесто на 1 час, за это время оно хорошо набухнет и поднимется. Смажьте горячую сковороду маслом, выложите на нее тесто и сфор
1. Разрезаем помидоры пополам и вынимаем серединку (её можно использовать для салата). Чтобы помидоры ровно стояли, аккуратно подрезаем нижнюю часть. Сочный красный болгарский перец очищаем от внутренностей. 2. Выкладываем половинки помидоров и очищенный перец на противень. В каждый помидор добавляем желток, а в перец — целое яйцо. 3. Для разнообразия нарезаем ветчину слайсами, затем кубиками. Трём сыр моцареллу на тёрке, мелко нарезаем зелёную петрушку и смешиваем её с сыром. На яйца выкладываем нарезанную ветчину, а сверху щедро посыпаем сыром с зеленью. 4. Запекаем блюдо в духовке при 160°C около 30 минут. Очень необычно, красиво и вкусно!
Если смешать петрушку, кинзу, чеснок, грецкий орех, соль, оливковое масло и перебить всё в блендере до однородной массы, а затем нарезать лук, огурцы и помидоры, то получится потрясающий летний салат с очень вкусной и ароматной заправкой.