Фильтр

Маринованные грузди горячим способом.

Ингредиенты:
Грузди свежие — 1 кг
Вода — 1 л
Уксус (9%) — 150 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чёрный перец горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Душистый перец (по желанию) — 3-4 шт.
Сушёные травы (тимьян, укроп) — по вкусу
✅Способ приготовления:
Грузди тщательно промойте под проточной водой, удалите загрязнения и песок. Замочите их на 1-2 часа в холодной воде, чтобы удалить горечь. Отварите грузди в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте воду и промойте грибы холодной водой. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист и, при желании, душистый перец. Дай
Маринованные грузди горячим способом. - 971351122114
Маринованные грузди горячим способом. - 971351122114
  • Класс!0

Если уже надоели простые яйца на завтрак, то это видео для Вас 🍳

Если уже надоели простые яйца на завтрак, то это видео для Вас 🍳 - 971351108802
Если уже надоели простые яйца на завтрак, то это видео для Вас 🍳 - 971351108802
  • Класс!0

Всего 2 картофелины. Боже как вкусно и дешево. Лучше чем картофель фри.

Картофель 400 г
Крахмал 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для обжаривания
Приготовление:
Картошку очищаю, нарезаю кусочками и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Затем превращаю в пюре. Всыпаю соль, перец по вкусу, крахмал и хорошо перемешиваю.
Формирую руками круглые лепешки
Разогреваю масло в сковороде и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Всего 2 картофелины. - 971351101634
Всего 2 картофелины. - 971351101634
  • Класс!0

Рецепт бисквита ⤵️

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 человек:
6 яиц L и 2 белка
300 г пшеничной муки общего назначения (2 и 1/4 стакана)
300 г сахара (1 стакан и ¼)
60 мл масла (1/4 стакана)
2 маленьких или 1 большой апельсин (около 100 мл сока)
Цедра 1 лимона (сок только из половинки)
10 гр дрожжей или разрыхлителя
1 щепотка соли
Масло для формы
Форма 24 см
Рецепт бисквита ⤵️ - 971351098050
Рецепт бисквита ⤵️ - 971351098050
  • Класс!2

А давайте приготовим то самое 🥩 МЯСО по-Кремлевски и рассыпчатый рис на гарнир!

Этот рецепт подарит Вам невероятно нежное и сочное мясо, которое прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом. Приготовим?
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть – 0,5 кг
- Вода – 200 мл
- Лук – 2 средних луковицы
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Соль – ½ ч. ложки
- Уксус 9% – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Тушим мясо. На дно кастрюли выкладываем мякоть говядины и заливаем водой. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим 1 час на слабом огне.
2. Готовим рис. На разогретую сковороду нали
А давайте приготовим то самое 🥩 МЯСО по-Кремлевски и рассыпчатый рис на гарнир! - 971351093954
А давайте приготовим то самое 🥩 МЯСО по-Кремлевски и рассыпчатый рис на гарнир! - 971351093954
  • Класс!5

Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом)

филе сельди – 300 г;
яйца – 3 шт.;
свекла – 2 шт.;
картошка – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
соленый огурец – 2 шт.;
майонез – 200 г.
Этапы приготовления
Картошку, морковку и свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца отварите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Уберите шелуху с репчатого лука и мелко-мелко накрошите. Чтобы лук не горчил, можно его немного выдержать в уксусе. Также отметим, что вместо репчатого можно использовать лук зеленый.
Откройте банку филе.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Яблоко очистите от кожуры и
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом) - 971351086530
  • Класс!1
02:48
Спорт — это жизнь
94 641 просмотр
  • Класс!0

Рецепт ирисок из детства 😍

Ириски получаются мягкими и рассыпчатыми внутри (не такие, как «вырви пломбу»). Это отличный десерт, когда к чаю совсем ничего нет!
Рецепт ирисок из детства 😍 - 971351058370
Рецепт ирисок из детства 😍 - 971351058370
  • Класс!1
02:01
Плоды нашего труда видны
254 368 просмотров
  • Класс!0

Нежные и пышные, мягкие и воздушные блины - Оладьи из манной крупы Необходимые ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манной крупы
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара или по вкусу
500-550 мл теплой воды
1 чайная ложка ванильного сахара
Для измерения ингредиентов я использовал чашку емкостью 250 мл.
Складываем все ингредиенты в большую миску и перемешиваем блендером 5 минут, пока все ингредиенты не будут очень хорошо гомогенизированы
Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте тесто на 1 час, за это время оно хорошо набухнет и поднимется.
Смажьте горячую сковороду маслом, выложите на нее тесто и сфор
Нежные и пышные, мягкие и воздушные блины - Оладьи из манной крупы Необходимые ингредиенты: - 971351039682
Нежные и пышные, мягкие и воздушные блины - Оладьи из манной крупы Необходимые ингредиенты: - 971351039682
  • Класс!0
01:50
Тёплая встреча
251 134 просмотра
  • Класс!0

А вы уже пользуетесь такой? 😲

А вы уже пользуетесь такой? - 971351024066
А вы уже пользуетесь такой? - 971351024066
  • Класс!15

Мойва в точности, как на море готовят 😍

Ингредиенты:
мойва – 0,8 кг;
специи для рыбы – 20 г;
растительное масло – 30 мл;
мука – 20 г; свежая зелень – пучок.
Способ приготовления:
Рыбу очистите, промойте, посолите, посыпьте специями, обваляйте в муке
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите заготовки на противень с маслом, запекайте 20 минут.
Украсьте измельченной зеленью.
Гарнируйте овощными салатами, отварным рисом с соусом. Можно подать к блюду белое вино.
Мойва в точности, как на море готовят 😍 - 971351012290
Мойва в точности, как на море готовят 😍 - 971351012290
  • Класс!7
01:39
Преодолевая трудности
104 685 просмотров
  • Класс!0
02:42
Супергерой для дочки
151 964 просмотра
  • Класс!0

Как удивить гостей вкусным и полезным блюдом?

1. Разрезаем помидоры пополам и вынимаем серединку (её можно использовать для салата). Чтобы помидоры ровно стояли, аккуратно подрезаем нижнюю часть. Сочный красный болгарский перец очищаем от внутренностей.
2. Выкладываем половинки помидоров и очищенный перец на противень. В каждый помидор добавляем желток, а в перец — целое яйцо.
3. Для разнообразия нарезаем ветчину слайсами, затем кубиками. Трём сыр моцареллу на тёрке, мелко нарезаем зелёную петрушку и смешиваем её с сыром. На яйца выкладываем нарезанную ветчину, а сверху щедро посыпаем сыром с зеленью.
4. Запекаем блюдо в духовке при 160°C около 30 минут. Очень необычно, красиво и вкусно!
Как удивить гостей вкусным и полезным блюдом? - 971350983106
Как удивить гостей вкусным и полезным блюдом? - 971350983106
  • Класс!5

Моя бабуля такие пекла, детские воспоминания 😍.

Моя бабуля такие пекла, детские воспоминания 😍. - 971350511298
Моя бабуля такие пекла, детские воспоминания 😍. - 971350511298
  • Класс!9

Разделываем куриную ножку быстро и правильно 👍

Разделываем куриную ножку быстро и правильно 👍 - 971350171330
Разделываем куриную ножку быстро и правильно 👍 - 971350171330
  • Класс!4

Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков.

вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 1\2 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
капуста свежая, 400 г;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
Процесс приготовления
Варим бульон 20 минут и добавляем тертую свеклу.
Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 мину
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. - 971350155458
  • Класс!5

Ароматная заправка для салата.

Если смешать петрушку, кинзу, чеснок, грецкий орех, соль, оливковое масло и перебить всё в блендере до однородной массы, а затем нарезать лук, огурцы и помидоры, то получится потрясающий летний салат с очень вкусной и ароматной заправкой.
Ароматная заправка для салата. - 971253423810
Ароматная заправка для салата. - 971253423810
  • Класс!8
Показать ещё