:)
Сегодня на нашей странице мы начинаем цикл публикаций о традиционных новогодних блюдах 🍲 🎄, которые в обязательном порядке присутствуют на праздничном столе у жителей разных стран. И в первую очередь рассказываем о наших соседях, поляках.
Польская традиция заключается в том, что на новогоднем столе должно быть ровно 12 разных блюд и при этом никакого мяса. Во главе стола – рыба 🐟: заливная, запеченная, жареная. Здесь она считается символом семейного благополучия.
Неслучайно полька Барбара Брыльска в незабвенном фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» приготовила заливную рыбу для своего жениха Ипполита. Но ему Наденькино искусство не понравилось. «Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!», - прозвучала легендарная фраза Юрия Яковлева 😀.
Мы предлагаем Вам #рецепт вкусной заливной рыбы✌️:ПРОДУКТЫ (НА 8 ПОРЦИЙ):
Рыба - 1 кг (предлагаем купить в Таврия В по акции #БонусБУМ ⏩ http://landing.od.ua/kb/index.html ♦️ Вода - 1 л
🔹 Лук - 1-2 шт.
♦️ Морковь - 1-2 шт.
🔹 Лавровый лист - 1-2 шт.
♦️ Желатин - 15 г
🔹 Зелень - 1 пучок
♦️ Соль - 1-1,5 ч. ЛожкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить продукты для заливного из рыбы: морковь вымыть, залить водой. Отварить морковь до готовности (30 минут).
2. Лук очистить и крупно нарезать.
3. Рыбу помыть, очистить и варить, залив холод¬ной водой. Добавить одну луковицу, бульон посолить и заправить лавровым листом. Варить рыбу 20-25 минут.
4. Развести желатин в холодной воде (50 мл).
5. Готовую рыбу вынуть из бульона; остудить, очистить от костей. Нарезать.
6. Куски рыбы выложить в формы для заливного.
7. Вареную морковь и, по желанию, лук очистить, на¬резать кольцами или полукольцами.
8. Зелень ополоснуть в холодной воде и на¬шинковать.
9. Овощи выложить поверх рыбы. Посыпать зеленью (учитывать, что блюдо нужно будет пере-вернуть и его нижний слой окажется на верхним).
10. Вводить желатин в теплый рыбный бульон, по¬стоянно помешивая. Довести до кипения и разлить по формам. Остудить. Поставить блюдо в холодильник. Подать к сто¬лу заливное из рыбы можно будет через 5-6 часов.
11. Перед подачей заливного из рыбы к столу опускать дно каждой формочки в горячую воду. Выложить заливное на сервировочную тарелку.
Вкусного Нового Года!
#заливнаярыба #рецептыблюд


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев