От редакции Cook Good: чтобы яйца не потрескались во время варки, добавьте в воду 2 ложки соли.
00:58
1246523820724
57 135 views
Кукурузная резинка. Хорошая альтернатива английской, американской, французской, польской резинкам, резинке патронташ. А также турецкой, испанской, парагвайской и огуречной. Почему кукуруза? Почём купила, по том и продаю Напишите, если знаете другое название Раппорт узора равен 4 петли +2 +1. К примеру, 16 петель (кратно 4), плюс 3 петли = 19 петель. 1-й ряд (видео с серой нитью): кром., *3 лиц., петлю снять с накидом*, лиц., кром. Между *_* означает повторять до последних двух петель. 2-й ряд
Узор спицами Число петель 12+11+2 кром.п. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц.р. В изн.р.петли вязать по рисунку, накиды провязывать изн.п. Начинаем вязать с 1-й кром.п. и петель перед раппортом, повторяем петли раппорта, закончить петлями после раппорта и 1 кром. п. Повторять с 1-20 ряд
Шапка, проста в исполнении, с очень несложными узорами, но изделия получаются просто восхитительными и, что немаловажно, современными. В прошлом году были в продаже вот такие каталожные модели шапок, по большей части от польских производителей, но для мастериц эти модели не представляют большой сложности. МК шапки-ушанки от ViSpod со Страны мам: Вязала на объем головы 56 см. Итак, пряжа Lana Gold Alize (240м/100г). Цвет — пыльная роза. Мне хватило 1 мотка. Спицы №3. Плотность вязания у меня
Повязочка. Блог anutaknits Ловите ещё одно описание повязочки Если в прошлый раз мы вязали трубу и особым образом вывязывали её начало и конец,х то здесь мы просто по-интересному сшиваем вязаную полоск Автор МК мастер Анна @anutaknits Спицы N 4 (у меня деревянные круговые на леске 60 см) Пух норки - 1 моток (возможно чуть больше, зависит от вашей плотности и желаемого размера повязки) Игла для сшивания Вяжем повязку на 55-56 размер Ширина повязки 14,5 см Вяжем в 3 основные нити + 1 дополнит
Носки. Блог sveta8_knit Итак, мои носки связаны в 2 нити; приблизительный метраж — 200 м на 100 гр; спицы — 3,25 мм; размер носков — 35-36. Как связать МЫСОК: см. предыдущий пост. После того, как связан МЫСОК на спицах всего 44 петли. Далее на передней половине вяжем ажурный узор (см. два поста назад). Приблизительно 4 раппорта в высоту или 32 ряда. А на петлях стопы — лицевая гладь. Далее на петлях стопы начинаем формировать клин прибавками: после первой лицевой и перед последней лицевой скрещ
Раппорт этого узора состоит из 10 петель и 4 рядов. Для вязания узора поворотными рядами наберите количество петель кратное 10 + 2 кромочные. 1ряд: *1 изнаночная, 2 лицевых, 4 изнаночных, 2 лицевых, 1 изнаночная * 2ряд: *2 лицевых, 2 изнаночных, 2 лицевых, 2 изнаночных, 2 лицевых * 3ряд: *1 лицевая, 2 изнаночных, 4 лицевых, 2 изнаночных, 1 лицевая * 4ряд: *2 изнаночных, 2 лицевых, 2 изнаночных, 2 лицевых, 2 изнаночных * Далее продолжаем вязать, повторяя с 1 по 4 ряд раппорта.
Show more
Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов 1. Макароны по-флотски Ингредиенты: ● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу Приготовление: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы! 2. Паста с салями в томатном соусе Ингредиенты: ● колбаса ● 100-150 г ● помидоры ● 1 банка ● чеснок ● 1 зубчик ● паста 5 горстей Приготовление: В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 3. Паста с брокколи Ингредиенты: ● паста 175 г ● брокколи 250 г ● оливковое масло 3 ст.л. ● маслины 100 г ● пармезан 50 г ● чеснок 1 долька ● соль по вкусу Приготовление: 1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр. 4. Паста с грибным соусом Ингредиенты: ● шампиньоны 200 г ● чеснок 1 долька ● оливковое масло 2 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● тертый пармезан 50 г ● белое сухое вино 100 г ● соль, перец по вкусу ● петрушка по вкусу ● паста фетучини 250 г Приготовление: 1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. 4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. 5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. 5. Паста с куриным филе Ингредиенты: ● макароны 500 г ● куриное филе 500 г ● помидоры 3 шт. ● сладкий перец 3 шт. ● петрушка, базилик несколько веточек ● чеснок 2-3 зубчика ● оливковое масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ● сметана или сливки 200 мл Приготовление: 1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. 2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик. 3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить. 4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня. 5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью. 6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ Ингредиенты: ● Спагетти – 340 г ● Соль – 1 чайная ложка ● Свинная колбаса – 480 г ● Пепперони – 60 г (около 30 слайсов) ● Томат-паста – 740 г ● Тертый пармезан – 60 г ● Смесь тертых сыров – 230 г Приготовление: Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой. 7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1–2 шт. ● Макаронные изделия — 400 г ● Сливки 10% жирности — 200 мл ● Репчатый лук — 1 крупная головка ● Сливочное масло — 20 г ● Соль ● Прованские травы Приготовление: 1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. 2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 3. Растапливаем сливочное масло на сковородке. 4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. 5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. 6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты. 7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды. 8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.