--------------------------------------
Чтобы сыр не испортился и не засох, а оставался свежим, вкусным и полезным необходимо хранить его в особых условиях.
Идеальными условиями для хранения сыра являются:
- постоянная температура от 6 до 8°С
- постоянный уровень влажности около 90 процентов
- проветриваемое помещение
В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней, при этом надо следить, чтобы не появилась плесень. Мягкие сыры хранят не более 3 дней, так как они быстро стареют.
Предлагаем вам несколько полезных советов, которые помогут сохранить сыр свежим:
- Сыр нужно хранить в холодильнике или в специальном прохладном помещении при температуре 7-8 градусов.
- Если вы храните сыр в холодильнике, то лучше положить его подальше от морозильной камеры.
- Не храните сыр в посуде, накрывая крышкой, лучше заверните его в пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или в пищевую пленку, тогда сыр не впитает посторонние запахи из холодильника и будет сохранять свежесть.
- Если у вас нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните его в полотенце, которое предварительно смочите в соленой воде.
- Перед подачей на стол, за час, выньте сыр из холодильника, тогда к нему вернется его естественный запах и вкус.
- Нарезайте сыр перед непосредственным употреблением. Покупайте сыр не нарезанный, а тот, который продается большими ломтями.
- Засохший сыр можно спасти, если поддержать его некоторое время в свежем холодном молоке.
- Для того чтобы сыр не заплесневел, при хранении в полиэтиленовом пакете, положите в пакет вместе с сыром один или два кусочка сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев