Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чита, Забайкальский край - новости, фото. Вступай!
В Забайкалье в продуктах из Китая выявлены вредные организмы. Сообщается в ТГ-канале Россельхознадзора края.
Контроль проходил на складе временного хранения в «ТЛТ-Забайкальск». В рамках надзорных мероприятий было отобрано более 30 тысяч образцов, которые отправили в лабораторию для оценки фитосанитарного состояния. В результате экспертиз в 210 случаях выявлены карантинные вредные организмы — в том числе опасные виды насекомых и заболеваний. Чаще всего встречались: западный цветочный трипс — 90 случаев, червец Комстока — 59 и трипс Пальма — 28.
По итогам фитосанитарного контроля из России в Китай возвращено 30,2 тонн и более 288 тысяч единиц заражённой продукции. Более 724 тонн — обеззаражено.
83 комментария
725 классов
Регоператор «Олерон+» планирует привлекать водителей из Киргизии и Казахстана для работы на мусоровозах в Забайкалье, сообщает РТК «Забайкалье» со ссылкой на заместителя директора компании Андрея Хусточку.
По его словам, сбои с вывозом мусора в крае связаны с острой нехваткой водителей. Сейчас требуется 13 сотрудников.
Из-за дефицита кадров водителям приходится работать по несколько смен подряд. Местные жители неохотно идут на такую работу.
Зарплата водителя мусоровоза составляет от 99 тысяч рублей за 15 рабочих дней.
76 комментариев
110 классов
Перинатальный центр Краевой больницы в Чите вновь пополнился современным оборудованием. В рамках национального проекта «Семья» медучреждение получило два аппарата ИВЛ, устройство для подачи оксида азота, транспортный кювез, а также новые операционные столы и кресла, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Забайкалья.
«Аппарат для подачи оксида азота — единственный в мире, который позволяет получать оксид азота из атмосферного воздуха. Он был создан корпорацией „Росатом“ совместно с врачами. Это оборудование поможет лечить тяжелых больных с дыхательной недостаточностью при заболевании сердечно-сосудистой системы, характеризующееся высоким кровяным давлением в легочной артерии. Ежегодно к нам поступает до 10-12 детей с таким редким недугом. Раньше лечение было очень трудоемким и тяжелым как для ребёнка, так и для специалистов», — рассказала заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Лариса Нестерова.
Также были получены два аппарата ИВЛ, которые позволяют проводить как искусственную вентиляцию легких, так и неинвазивную вентиляцию. То есть осуществить подачу кислородно-воздушной смеси через маску с созданием давления на выдохе. Это позволяет не вводить трубку в дыхательные пути ребенка. Ожидается поступление еще шести аппаратов.
«Самое желанное наше приобретение — современный транспортный кювез для новорожденных, который заменит уже отслуживший свой срок инкубатор. Это специальное устройство с прозрачными стенками, через которые можно наблюдать за малышом. В нем создан оптимальный искусственный микроклимат с определенными параметрами. Он оснащен датчиком температуры и подачей кислорода. В комплекте два баллона, которые подключаются к кювезу и аппарату ИВЛ для ручной вентиляции во время транспортировки. Внутри мягкий матрас, который поддерживает заданную температуру. Кювез имеет удобную полку, на которую можно поставить монитор или другой аппарат. Во время транспортировки оборудование легко передвигается благодаря большим колесам и надежным тормозам. Кроме того, кювез может опускаться вниз и использоваться для авиатранспорта и автотранспорта», — добавляет Лариса Нестерова.
7 комментариев
67 классов
Двое детей погибли под обвалом земли в Забайкалье. Сообщается в ТГ-канале прокуратуры края.
Тела десятилетнего мальчика и одиннадцатилетней девочки были обнаружены на территории песчаного карьера в районе села Малета Петровск-Забайкальского округа Забайкальского края.
По предварительной информации дети играли в местности с естественной эрозией грунта возле трассы, в ходе чего произошел обвал земли, что привело к их гибели.
На место происшествия в целях координации деятельности правоохранительных органов и выяснения обстоятельств выезжал Петровск-Забайкальский межрайонный прокурор Арсалан Бадмаев.
В ходе проверки представители надзорного ведомства оценят полноту работы органов системы профилактики, а также органов местного самоуправления по обеспечению безопасности детей в летнее время.
Кроме того, прокуратура взяла на контроль ход и результаты уголовного дела, возбужденного по данному факту следственными органами.
105 комментариев
471 класс
Многодетным хотят дать право выбирать между бесплатной землей и 1 млн рублей, сообщает «Газета.Ру»
Законопроект, который даст семьям больше возможностей, внесли в Госдуму депутаты партии «Справедливая Россия — За правду».
Пока россияне могут получать только землю, но стать собственником подходящего участка сложно из-за бюрократических трудностей. Кроме того, они не всегда пригодны для жизни.
«Многодетные семьи — основа будущего России, и мы обязаны дать им реальную поддержку, а не бюрократические препоны. Наш законопроект дает семьям с тремя и более детьми право выбора. Взять бесплатный земельный участок или получить от миллиона рублей компенсации», — сказал депутат Сергей Миронов.
17 комментариев
139 классов
Фракция ЛДПР в Госдуме подготовила законопроект о введении минимальных закупочных цен на мясо крупного рогатого скота и овец в Забайкальском крае, а также в республиках Алтай и Тыва, сообщили в пресс-службе Заксобрания края.
— На фоне стремления Забайкальского края увеличить объёмы производимой продукции существует серьезная проблема — низкие закупочные цены. Они не позволяют фермерам расширять поголовье скота. Если же 80% недополученных доходов будут возмещаться, мы и действующие хозяйства сохраним, и простимулируем рост поголовья, — отметила замглавы краевой фракции ЛДПР Светлана Илюхина.
Также, по её словам, за счёт этого будет внесён вклад в развитие отрасли и в продовольственную безопасность в регионе.
51 комментарий
110 классов
Жительница посёлка Новокручининский Читинского округа получила вознаграждение в 90 тысяч рублей за информацию о подростках-поджигателях. Об этом 18 июля сообщили в пресс-службе Минприроды Забайкалья.
— Лесной пожар вспыхнул 1 апреля на территории поселка по вине группы подростков. Огонь уничтожил около 2 гектаров лесных насаждений, — уточнили в ведомстве.
После сообщения от местной жительницы родители подростков были привлечены к административной ответственности. Также к ним предъявлен иск о взыскании затрат на тушение.
54 комментария
438 классов
Врач-нарколог Краевого наркологического диспансера Константин Петров спас 54-летнюю женщину, которая едва не утонула во время купания на озере Арахлей. Об этом 14 июля сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкалья.
Инцидент произошёл 11 июля во время рейда на водоёме наркологов и сотрудников полиции.
— Под конец смены к нам подбежал мужчина и сказал, что утонула женщина. Я направился к автомобилю, где лежала пострадавшая без сознания. Быстро среагировал, оказал неотложную помощь. Через некоторое время женщина пришла в себя, смогла назвать свое имя, — отметил Константин.
Пострадавшую увезли в больницу. Сейчас женщина чувствует себя хорошо.
26 комментариев
432 класса
Четырём семьям из Забайкалья вручили почетную награду «За любовь и верность»,сообщили в пресс-службе Департамента ЗАГС региона.
Владимир и Марина Димовы в браке уже 41 год. Владимир работал в автопредприятии, Марина — бухгалтером. После выхода на пенсию они продолжают вести хозяйство, разводят животных и заботятся о доме. Главная гордость семьи — их сын Евгений: офицер, удостоенный государственных наград за мужество.
Николай и Валентина Кобылкины поженились в юности и вместе уже почти полвека. Воспитали четверых детей. У них 12 внуков и два правнука.
Виктория и Евгений Трухины вместе уже 60 лет. Виктория активно участвовала в школьной жизни, Евгений работал ветеринаром. Воспитали двух дочерей. У них трое внуков и четверо правнуков.
Николай и Клавдия Шкедовы вместе 58 лет. Они познакомились в сельскохозяйственном техникуме и прошли долгий жизненный путь, живя в разных сёлах Забайкалья. Николай возглавлял сельские предприятия, Клавдия была активной общественницей.
1 комментарий
58 классов
На «Госуслугах» запустят цифровой профиль для граждан до 35 лет, сообщает «Газета.Ру»
Главная задача — создать единый аккаунт, отражающий социальную, профессиональную и образовательную траекторию молодого человека. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.
По его словам, система будет автоматически обновляться при смене учебы или работы. Профиль сохранит данные пользователей и после достижения 35-летнего возраста.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
А Вы в курсе что случилось в Забайкалье? Мы да! Присоединяйся! Фото, новости, все о жизни в Забайкалье ❤️
Все самое интересное для забайкальцев тут!
У нас: новости, фотографии и юмор.
https://knd.gov.ru/license?
id=676c6a574e740947bebb58f5®istryType=bloggersPermission