1) Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты:
- сметана 100 мл
- кефир 100 мл
- пищевая сода 1 ч. л.
- мука 1 стакан
- желтки яичные 2 шт.
- специи по вкусу
- колбаса 150 г
- помидоры черри 5 шт.
- морковка по-корейски 70 г
- сыр 150 г
Приготовление:
Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу –
маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все
продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду.
Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки.
Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно
получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на
сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку
накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы
необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово,
блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под
крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.
2) Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- мука 200 г
- яйцо 1 шт.
- сметана или кефир 100 г
- сода на кончике ножа
- соль щепотка
- томатный соус 2-3 ст.л.
- салями 100 г
- тертый сыр 75 г
- рубленая зелень 2 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать
тертым сыром.
4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на
тарелку и посыпать тертым сыром.
3) Пицца с помидорами на сковороде
Ингредиенты:
- кефир 1 стакан
- помидоры 3 штуки
- колбаса 200 г
- сыр 100 г
- мука 500 г
- яйцо 1 штука
- сода 1 ч.л.
- соль, специи, зелень, оливки по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока
она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс
шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку.
Тесто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на
оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло
сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым
дном.
Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать
зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более
пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по
желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию).
Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока
пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу.
Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.
4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- очищенный картофель 700 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- чеснок 3-4 дольки
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- сметана 3 ст.л.
- дижонская горчица 1 ч.л.
- копченые охотничьи колбаски 250 г
- сладкая паприка 1 шт.
- помидоры черри 150 г
- тертый сыр 150 г
- зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку
и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски,
перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке,
добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец.
Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной
сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем
огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной
сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных
пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем
крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности
жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух
сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной.
5) Сытная домашняя пицца
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г
- неострый кетчуп с паприкой 200 мл
- острая копченая колбаса 400 г
- болгарский перец 4 шт
- лук синий 2 шт
- грибы вешенки 400 г
- сыр голландский (любой твердый) 360 г
- томаты 4 шт
- растительное масло для жарки
- майонез 200 мл
- кучерявая петрушка пучок
Приготовление:
Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг
муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30
мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно
мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде
обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные
тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными
салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами
томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной)
сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем
полежать 7-8 минут.
Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и
делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и
выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр.
Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем
помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем
пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем
постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в
духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в
холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12