О, сколько интереса вызвал предыдущий пост с рецептами салатов на Новый Год! Не буду тянуть - вот еще рецепты!
Салат с корейской морковкой и копчёной курицей
Морковь по-корейски — 400 г
Копчёный окорок — 1 шт. (или копчёное куриное филе — 300 г)
Кукуруза консервированная — 200 г
Майонез — для заправки
Приготовление:
1. Копчёный окорок отделить от кости и нарезать небольшими кубиками.
2. Смешать нарезанное мясо, кукурузу (без жидкости) и корейскую морковку.
3. Заправить салат майонезом.
4. Дать настояться в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.
Новогодний салат "Браслет»
Куриное филе — 250 г
Консервированный ананас — 1 банка (кусочками или кольцами)
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца — 3-4 шт.
Майонез
Соль, перец — по вкусу
Укроп, петрушка, зёрна граната — для украшения
Приготовление:
1. Филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной тёрке.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Ананас нарезать кубиками, если он кольцами, и слегка отжать от сиропа.
5. Собрать салат слоями, слегка промазывая майонезом:
- Курица
- Яйца
- Сыр
- Ананас
6. Украсить зеленью и зёрнами граната.
7. Дать настояться в холодильнике 30–60 минут перед подачей.
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить и очистить.
2. Рыбу размять вилкой, удалив крупные кости.
3. Лук мелко нарезать, можно залить кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь.
4. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их на мелкой тёрке отдельно.
5. Картофель и морковь натереть на крупной тёрке.
6. Собрать салат слоями:
- Картофель
- Рыба
- Лук
- Морковь
- Белки
- Желтки
7. Каждый слой (кроме рыбы и желтков) смазывать майонезом. Солить по вкусу.
8. Убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
У нас рыбка очень хороша и вкусная .Горбуша ,сима ,кета.У меня муж рыбак заядлый,уже ловил корюшку и кунджу ,зубатка попадается.А через неделю навага будет ловиться .Вся рыба свежая и очень вкусная .
С вами полностью согласна. За 10 минут будет ерунда/ магазинный корейский салат ни то/ я делаю корейский салат сама очень вкусный с вечера добавляю огурец свежий ,капусту и зелень в основном укроп за ночь настояться и вкуснятина
так это любое блюдо месиво!!! Что салат, что рагу. В этом и смысл когда несколько пролуктов перемешиваются и делятся друг с другом своими вкусами получается вкусняшка попробуйте побалуйте себя!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 100