Я знаю, я знаю. Я опоздала. Даже не на день или два, а на целый сезон!
Последние тыквы в супермаркете уже смотрят на меня с немым укоризненным вопросом: «Где же ты была в октябре?». Золотая осень с ее пледами и сапогами, праздник Хэллоуина, который давно отшумел, — все это в прошлом. За окном уже вовсю хозяйничает зима, а я вдруг вспомнила про этот рулет.
Но вот моя отговорка, и я буду ее придерживаться: этот рецепт — вне сезона. Это не про уборку урожая, а про уют. Про то, чтобы включить духовку и наполнить кухню тёплым запахом корицы и имбиря, когда за окном темно и холодно. Про мягкий, влажный бисквит цвета заката и прохладный, тающий крем. Тыквенное пюре из банки или из морозилки делает это чудо доступным 365 дней в году. Так что, если вам, как и мне, вдруг захотелось летнего тепла посреди зимы — этот рецепт ваш верный способ его получить.
Основа
яйца куриные 3 шт.
сахар 180 г
тыквенное пюре 170 г
пшеничная мука 100 г
разрыхлитель ½ ч. л.
сода ½ ч. л.
корица молотая ½ ч. л.
имбирь молотый ½ ч. л.
Крем
Сметана 25-30% 250 грамм
Сахарная пудра 40 грамм
Сок апельсиновый 1ч.л
1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите прямоугольный противень бумагой для выпечки и слегка смажьте ее.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
3. Смешайте все сухие ингредиенты для основы: муку, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь. Просейте эту смесь к жидкой массе и аккуратно перемешайте лопаткой до гладкости.
4. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 10-13 минут до готовности.
5. Готовый горячий корж сразу посыпьте сахарной пудрой, накройте полотенцем и быстро переверните. Снимите бумагу и, с помощью полотенца, сверните корж в рулет с самого короткого края. Оставьте остывать в свернутом виде.
6. Для крема взбейте холодную сметану с сахарной пудрой до устойчивых следов, добавьте апельсиновый сок и еще раз взбейте.
7. Аккуратно разверните остывший корж. Равномерно распределите по нему крем, отступив от одного края. Снова сверните рулет уже без полотенца.
8. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался и стал плотнее. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7