Челябинский урбанист

Челябинский урбанист

Blogs, Chelyabinsk, Russia
Кто я такой, зачем создал «Челябинского урбаниста» и к чему я стремлюсь. Отправляйте этот ролик тем, кому хотите рассказать о нашей деятельности. Попытался уместить весь смысл в две минуты. Спасибо за вашу поддержку, дорогие. Вместе мы уже меняем Россию.
Comments 25
Likes 29
Кто я такой, зачем создал «Челябинского урбаниста» и к чему я стремлюсь. Отправляйте этот ролик тем, кому хотите рассказать о нашей деятельности. Попытался уместить весь смысл в две минуты. Спасибо за вашу поддержку, дорогие. Вместе мы уже меняем Россию.
А давайте договоримся, что ТРК «Таганай» был последним уродским зданием, построенным в Челябинске? Коробку начали строить перед саммитами как резервный (!) конгресс-холл, на тот случай, если не успеют достроить башню «Крылья» над рекой. Спроектировали ангар и начали строить в единственном месте, откуда открывался вид на уникальное в городе сооружение — Центральный стадион. У него был сделан забавный, но красиво подсвеченный фасад «под колизей». Ночью он атмосферно светился. В итоге оба конгрес
Новости урбанистики в Челябинске Губернатор попросил главу компании, строящей Томинский ГОК, помочь с деньгами на достройку Самого Большого Храма области. В статье пишут, что РМК вложит ещё около 2 млрд рублей, хотя уже вкладывала 180 млн. Кафедральный собор строят с 2014 года. Обещают закончить в 2023. Учитывая эти факты мне что-то даже страшно представить общую стоимость строительства культового сооружения. Интересно знать, что на храм скидываются даже некоторые депутаты, причём речь о десят
Ребята, за три года я попробовал все конструктивные способы общения с городскими властями, чтобы добиться улучшения челябинских улиц. Но глобально ситуация не изменилась. Мэр молчит, дорожники отмахиваются от предложений. Что делать дальше?
В мэрии пообещали к 1 августа убрать кислотные таблички из центра города. В итоге все так и висят, кроме демонтированных ради видеорепортажа для СМИ. Кажется, придётся нам самим их убирать, раз дорожники саботируют поручения мэра. В конце концов, #КтоЕслиНеМы?
Занятный факт: в двухтысячных на «Алом поле» приземлялся вертолёт и катал челябинцев. Вот был же рок-н-ролл в городе! Из наблюдений за улицей Коммуны: между зданий появились десятки кабелей от провайдеров, полностью срублены деревья по левой стороне улицы ради ещё одной полосы.
Челябинцы могли заметить на придорожных столбах таблички с «аварийным комиссаром». Это незаконная реклама, но она "крышуется" дорожниками, которые помогают её монтировать, и гибддшниками, которые закрывают на нарушения глаза. Например, на привокзальной площади, эта табличка, кроме всего прочего, закрывает вид на памятник «Сказ об Урале». В условиях, когда власть закрывает глаза на нарушения, решать проблемы можно только с помощью общественной огласки. Мы не сможем двигаться вперёд, если в город
Приглашаю вас в царство асфальта — главную гордость челябинцев. Как говорят многие горожане, рассуждая о преимуществах Челябинска: «зато у нас можно без пробок уехать за город!»
На проспекте Ленина стоит неплохая стела. Она видна с дороги. Но когда едешь на машине, на заднем фоне пестрит реклама, и стела воспринимается плохо. Вопрос горожанам: нужен ли нам этот щит? Вопрос чиновникам: можем ли мы навсегда отказаться от проавтомобильных рекламных щитов хотя бы на проспекте Ленина — городском музее прекрасной архитектуры?
Прямо сейчас в Челябинске должны были подходить к концу саммиты ШОС и БРИКС, если бы не карантин. А значит челябинцы должны видеть "преображённый город" — именно это говорили первые лица области последние три года. Посмотрите, что происходит около самой известной гостиницы Челябинска. Напомню, что улицу Труда реально преобразить за пару месяцев, но только если этого захочет губернатор. При других обстоятельствах я бы сказал про желание мэра, но я пока не вижу в Наталье Котовой живого интереса к
Свершился ещё один эпохальный демонтаж. В мае 2018 года я отправил просьбу демонтировать забор напротив парковки у Киномакса. Что может быть тупее, чем закрыть выход с парковки забором и оставить две щели на отрезке в 150 метров? Этот забор не нужен был даже по госту. Но дорожники прислали ответ, что всё нормально, считаем нецелесообразным. В 2019 году я обратился к главе района с просьбой помочь решить вопрос. Он сказал, что поговорит. Спустя какое-то время он передал мне обратную связь: дорож
Show more
About page
Привет! Меня зовут Лев. Я устал от того, что родной город становится серым и недоступным для пешеходов, а лучшие друзья уезжают навсегда. Я решил это изменить — объединить активных горожан и превратить Челябинск в европейский город.
Phone number:
+79518145297
Address:
Свободы, 2