18 Nov 2020
Уже три года вся думающая Россия с восхищением смотрит на деятельность мэра Якутска Сарданы Авксентьевой. Она была беспартийным вице-мэром и обошла «единороса» на выборах за пост главы города. Кстати, она была едва ли не единственным мэром в стране, проголосовавшим против поправок в Конституцию.
Сегодня Сардана сделала удивительное заявление в инстаграм-аккаунте. И оно прекрасно, особенно — идеологически:
"Есть одна мысль, которую я с моими с заместителями долго обсуждали, более года. И вот сегодня совместно мы приняли окончательное решение: начинаем готовить к продаже здание мэрии. Сначала на проспекте, чуть позже - на Октябрьской и Гоголя. Продажа муниципального имущества строго регламен
- Like!20
18 Nov 2020
Делюсь промежуточными результатами нашей инициативы по ремонту козырька шахматной школы!
На сегодня:
1. Разработали фирстиль для школы
2. Изготовили и смонтировали вывеску, буквы и лого светятся изнутри
3. Сделали табличку «Время работы» и стенд для объявлений
4. Договорились с управляющей компанией, которая заменит дырявую водосточную трубу, идущую с крыши и поливающую весь фасад (из-за неё сосульки разбивали старую вывеску и черепа)
5. Аппетит приходит во время еды, не смогли смотреть на ужасную глухую дверь, собрали денег и заказали новую прозрачную, в цвет козырька
6. Ждём изготовления водосточки с козырька, она будет покрашена в цвет двери и козырька (RAL 7024, кому интересно)
Вообще
- Like!8
17 Nov 2020
Всё — для колонии. Всё — для гражданина начальника.
Десять дней назад, пока мэр была на больничном, дорожники заключили ещё один контракт с колонией — 15,5 млн за подключение нового экрана у Аэропорта к сети. Зачем администрации рекламный экран на балансе, кто будет отвечать за контент, сколько стоит его годовое обслуживание, насколько это опасно для водителей — на эти вопросы горожанам никто не ответил.
Ход событий:
— «Изготовление» и монтаж делала ИК-2. Мэрия перевела им 85 млн рублей напрямую, за 5 дней до конца прошлого года. Те перезаказали экран. Это запрещено законом;
— Две недели назад УФАС объявила, что проводит проверку этой закупки, потому что участники нарушили законодательство
- Like!11
16 Nov 2020
16 Nov 2020

13 Nov 2020
Челябинка за 20 секунд изложила всю суть новой затеи дорожников.
Я получаю огромное количество сообщений — новый забор по центру улицу взбесил абсолютно всех. Реально, я не увидел ни одного коммента за, горожане единодушны в мнении, что власти творят какую-то дичь.
Подписчики сообщают, что такой же устанавливают на Университетской набережной. Почему не реагирует команда губернатора? Город несколько дней стоит на ушах, проклиная мэрию. Неужели Правительству выгодна волна негатива в адрес муниципальной власти?
00:21
- Like!7
13 Nov 2020
Никто не понимает, что происходит: мэрия в спальном районе начала превращать улицу в автобан.
Вначале тросовое ограждение установили напротив Цинкового завода. Теперь жители ЧМЗ каждый день по пути в центр видят длинную грязевую дорожку. А сейчас эстетику трассы внедряют на улицы.
Идея разделить потоки хорошая, но её нужно реализовывать с помощью поднятого зеленого разделителя с переразметкой полос. То, что делают сегодня — какая-то высосанная из пальца мера с ужасающим внешним видом. Деньги на ветер.
Я ничего подобного никогда не видел на улицах других российских городов. Откуда они это взяли? Зачем? Теперь по центру улицы всегда будет газопылевое облако, потому что её нельзя будет быс
12 Nov 2020
Спортивный клуб как пример для мэрии
«Лев, зачем нам иностранные специалисты, у нас своих хватает», — появились комментарии под вчерашним постом про необходимость межкультурного обмена во власти.
Объясню на примере хоккейного клуба «Трактор». В прошлом сезоне у команды ничего не получалось и она финишировала едва ли не на последнем месте. Команда сменила директора, тренера, обновила фирменный стиль и купила хороших иностранных игроков на хорошую зарплату. И начала побеждать.
Зачем клубы покупают иностранцев, если у нас полно своих ребят? А потому что результат нужен сейчас, а не когда-нибудь.
p.s. Мне стало интересно, а сколько денег из бюджета уходит на зарплату сотрудникам мэрии Челяби
- Like!6
11 Nov 2020
Кто в Перми не бывал — чудес не видал! Здесь произошло невероятное: жители депрессивного соцгородка объединились и восстановили свои дома — памятники конструктивизма. Встречайте «социализм в отдельно взятом районе Перми» — Рабочий посёлок при Мотовилихинском заводе!
Иницииатором преображений стала удивительная женщина — Анастасия Мальцева, упорству которой можно только позавидовать. Как она всё организовала подробно описано в статье «Медузы»: https://meduza.io/feature/2019/11/06/my-za-sotsializm
Мне кажется, то, что произошло в Рабочем посёлке, может стать образцовым примером для сотен соцгородков страны, среда в которых станет сильно хуже, если туда придёт реновация с муравейниками. Берег
loading...
Show moreLeft column
About group
Привет! Меня зовут Лев. Я устал от того, что родной город становится серым и недоступным для пешеходов, а лучшие друзья уезжают навсегда.
Я решил это изменить — объединить активных горожан и превратить Челябинск в европейский город.
Show more
Hide information
Photos from albums