Салат с запечённой тыквой
Ингредиенты (на 1 порцию):Мускатная тыква - 200 г;
Паприка - 1 ч.л;
Соль, перец - щепотка;
Масло подсолнечное - 1 ст.л;
Сыр с голубой плесенью
(Блю Чиз) - 120 г;
Шпинат свежий - 50 г;
Инжир - 2 шт;
Кедровые орешки
(очищенные) - 15 г;
Заправка: Оливковое масло - 1 ст.л;
Цветочный мёд - 1 ст.л;
Зернистая горчица - 1 ст.л;
Сок лимона - 1,5 ч.л;
Соевый соус - 1 ч.л;
Приготовление:1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем средним кубиком и перекладываем в глубокое блюдо;
2. Посыпаем паприкой, солим, перчим, поливаем растительным маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом;
3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
4. На плоское блюдо выкладываем свежие листья шпината;
5. Затем выкладываем кусочки запечённой тыквы;
6. Инжир тщательно моем, тонко нарезаем острым ножом на кружочки и выкладываем на блюдо к остальным ингредиентам;
7. Далее сыр с голубой плесенью нарезаем средним кубиком (примерно таким же, как резали тыкву) и выкладываем поверх инжира;
8. Для вкуснейшей яркой заправки, смешиваем оливковое масло, жидкий цветочный мёд, зернистую горчицу, лимонный сок и соевый соус;
9. Поливаем салат подготовленной заправкой, а сверху посыпаем кедровыми орешками.
Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Этот вкуснейший рецепт я подготовил для Журнала
Еда.ру
Комментарии 9