Ингредиенты (на 1 шт): Тесто ~ 250 г; Соус томатный - 4 ст.л; Сыр моцарелла - 100 г; Пепперони или Чоризо - 30 г; Шампиньоны - 6 шт;
Для теста (на 2 пиццы): Тёплая вода - 200 мл Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Мука - 300 г Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление: В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар, дрожжи и перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились". Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме. Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера. Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Противень смазываем маслом, собираем пиццу и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке ~ 20 минут.
Как задолбали уже с этим "этожененашпраздник". Россия многонациональная страна и со множеством вероисповеданий. Кому хочется тот празднует, остальные лесом. Вообще ноль проблем высосаных из пальца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22