Вкуснейшая домашняя буженина!
Ингредиенты:Свиная корейка - 800 г;
Поваренная соль - 8 г;
Нитритная соль - 8 г;
Для обвалки:Паприка - 1 ст.л;
Сушёный чеснок - 1 ч.л;
Хмели-сунели - 1/2 ч.л;
Чёрный молотый перец - 1 ч.л;
Приготовление:1. Мясо посыпаем нитритной и обычной солью, тщательно натираем со всех сторон, плотно заворачиваем в 7 слоёв пищевой плёнки и убираем в холодильник на 7 дней.
2. Форму для запекания накрываем пергаментом, высыпаем на него паприку, сушеный чеснок, хмели-сунели, чёрный молотый перец и перемешиваем ложкой. Мясо извлекаем из плёнки и обваливаем приправами со всех сторон;
3. Убираем в разогретую до 90 градусов духовку на 1,5 часа;
4. Даём мясу полностью остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на пару часов, чтобы сок равномерно распределился по всему куску.
Получается очень сочное и ароматное мясо, обязательно готовьте и делитесь рецептом с друзьями!
Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Комментарии 50