Вкуснейшая домашняя халва
Ингредиенты:Сырые семена подсолнечника - 400 г;
Яичный белок - 1 шт;
Соль - щепотка;
Сахарная пудра - 1/2 ч.л;
Сахар - 150 г ;
Вода - 50 мл;
Фисташки - 40 г (по желанию);
Приготовление:1. Разогреваем сковороду и обжариваем семечки на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая;
2. Пересыпаем в миску, даём остыть и тщательно перебиваем блендером;
3. Белок взбиваем миксером до образования пены, добавляем щепотку соли, пол чайной ложки сахарной пудры и взбиваем до состояния плотной белой массы;
4. Сахар высыпаем в ковшик, добавляем рюмку воды, доводим до кипения и варим на медленном огне около 5 минут постоянно помешивая;
5.Тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп в белковую массу, одновременно перемешивая все на низких оборотах миксера;
6. Добавляем очищенные солёные фисташки, перебитые семена и тщательно перемешиваем;
7. Форму накрываем пищевой плёнкой, выкладываем будущую халву, и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
8. Достаём, снимаем плёнку и нарезаем халву на кусочки желаемого размера.
Халва получается безумно вкусной, в тысячу раз вкуснее той, что лежит на прилавках магазинов!
Срок хранения - до 2 недель! Хранить лучше всего в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике, но можно и в любом другом сухом тёмном месте, например в кухонном шкафу, но в этом случае срок годности сократится до 5 дней.
Обязательно готовьте, делитесь видео с друзьями и не забудьте подписаться на группу CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Больше видео-рецептов в высоком качестве в канале:
Рецепты в 4К Приятного аппетита!
Комментарии 70