Такое питание предусмотрено для космической экспедиции с участием французской астронавтки Софи Аденот весной 2026 года.
Меню разработа Анн-Софи Пик — известный французский шеф-повар. В 2011 году ее назвали лучшей женщиной-шеф-поваром по версии The World’s 50 Best Restaurants.
В космическом рационе:
📍Изысканные первые блюда: суп из лобстера и классический луковый суп
📍Главные блюда: фуа-гра, курица с бобами тонка и тушёная говядина с чёрным чесноком
📍Десерты: шоколадный крем с фундуком и кокосовый рисовый пудинг
✅ «Приготовление еды для космоса — это вызов, — поделилась Пик. — Мы с командой из научно-исследовательской лаборатории работали над тем, чтобы сохранить вкус, несмотря на экстремальные технические ограничения».
Теперь ужин на орбите станет не просто необходимостью, а гастрономическим путешествием.
Источник: https://dzen.ru/a/aGuO3VckRk23PUh0?ysclid=mdzwhp0yw1368960070 #меню #еда #космос #Мишлен


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев