Дорогие Братья и Сестры, благословенной и спокойной ночи! ) Поблагодарим Господа за прожитый день! Пусть Ангел-Хранитель вас оберегает. Мирного сна. Божией благодати вам! Дай Бог всем крепкого здоровья, радости и любви. Пусть вера наполняет ваши сердца молитвой и добротой, а Божия мудрость сопровождает на всех путях жизни. Пресвятая Богородица, спаси нас! Все святые, молите Бога о нас!
Несчастный вечно ждет чего-то... Счастливый – рад тому, что есть...
Есть такой грех… Вредный очень… Это понятно – полезных грехов и не бывает, конечно. Но этот – вредный особенно. Он в том заключается, что человек отказывается видеть в себе хорошее. Отрицает его в себе. Утверждает – ожесточенно и яростно даже – что все в нем плохо, все никуда не годится, доброго – решительно ничего. Мало кто задумывается, что в этих словах, в убежденности этой заключается страшная неблагодарность по отношению к Богу, клевета на Него, может быть, хула даже. Неужели Он, все, сотворенное Им, признавший "хорошим" и "хорошим весьма" (ср.: Быт. 1:31), кого-то из нас намеренно всего этого хорошего лишил и ввел в мир только для того, чтобы мы служили каким-то небывалым примером р
О расслабленном. Христос говорит: «Се здрав еси, к тому не согрешай да не горше ти что будет». То есть – ты здоров, не греши больше, чтобы не было тебе чего хуже. Смотрите…он, очевидно, грешил и заболел за свой грех. И тридцать восемь лет пролежал. Что он такое тяжкое сделал? А, если он согрешил лет в шестнадцать, то на момент исцеления ему было уже за пятьдесят. Вся жизнь прошла мимо, между прочим. Все мимо прошло. Все радости молодости. Все веселие юности. Все труды зрелости. Все, что можно. Семью не создал, наверняка, человек. Детей не родил. Дом не построил. Деревьев не посадил. С виноградника плодов не собрал. Тридцать восемь лет…Все прошло мимо. Все… Как так можно согрешить? Чт
истина остается истиною, что и болезни тела все и всегда от грехов и ради грехов...Азбука веры.Православный календарь.26 мая.МЫСЛИ СВЯТИТЕЛЯ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА.(Деян.9:32–42; Ин.5:1–15)«Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин.5:14). Грех не душу только поражает, но и тело. В иных случаях это весьма очевидно; в других, хоть не так ясно, но истина остается истиною, что и болезни тела все и всегда от грехов и ради грехов. Грех совершается в душе и прямо делает ее больною; но так как жизнь тела от души, то от больной души, конечно, жизнь не здоровая.Уже то одно, что грех наводит мрак и тугу, должно неблагоприятно действовать на кровь, в которой основание зд
Сегодня два года со дня кончины монахини Василиссы (Росляковой), мамы убиенного иеромонаха Василия. Матушка Василисса отошла ко Господу 25 мая 2022 года, прожив 101 год и 8 месяцев. Царствие Небесное и Вечная память приснопоминаемой монахине Василиссе! https://youtu.be/bK_kCy9mnBI?feature=sha…
Грехов бойтесь, смерти не бойтесь, и бедности не стыдитесь, и старости не стыдитесь – ничего не стыдитесь, потому что освободила нас от всего Спасова смерть, открыв нам великий рай, в котором мы будем жить. Мы будем в раю жить. Только нужно приготовиться к этому через живое воспевание Господа и служение Божественной Литургии. Итак, в Светлую неделю все – на Литургию. После окончания Светлой недели в среду и пятницу постимся весь год, постимся строго, постимся честно, и в воскресенье всегда бываем на службе. Для того мы отпраздновали Пасху, чтобы потом ее никогда не забывать. Христос воскресе! Протоиерей Андрей Ткачев
❗️ЗАПОМНИ — ЭТО ВАЖНО И СПАСИТЕЛЬНО! Не участвуй ни в какой клевете, доносах и злословии. Покрывай врага своего, только тогда и Бог тебя покроет. Крепко запомни главное: пока не перестанешь осуждать и обижать, не будешь успешен во благе. Знай наверняка, что единственный ответ на любую обиду и колкость, на какое бы то ни было зло, исходящее от других людей, — это кроткое и христианское поведение. ☝️Тогда потрясение и вред для тебя и твоих близких будет наименьшим. Запомни, это важно и спасительно! — Святитель Серафим (Соболев). 🤝 Поделитесь — это важно!
Показать ещё