Кто благочестив и Боголюбив — насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством! Кто слуга благоразумный — войди, радуясь, в радость Господа своего! Кто потрудился, постясь, — прими ныне динарий! Кто работал с первого часа — получи ныне заслуженную плату! Кто пришел после третьего часа — с благодарностью празднуй! Кто достиг только после шестого часа — нисколько не сомневайся, ибо и ничего не теряешь! Кто замедлил и до девятого часа — приступи без всякого сомнения и боязни! Кто же подоспел прийти лишь к одиннадцатому часу — и тот не страшися своего промедления! Ибо щедр Домовладыка: принимает последнего, как и первого; ублажает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и трудившегося с пе
«Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому»...
  • Класс
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ СЛОЖНО СТОЯТЬ В ХРАМЕ ✨️ Трудно тебе выстоять двухчасовое богослужение? И ты считаешь - богослужение виновато ? Нет, чадце мое милое, - диавол виноват. Для тебя он приготовил вот такое искушение - тяжесть физическую.. А ты ее потерпи, ты превозмоги тяжесть-то эту. Скажи себе : «Что же я, молодой, здоровый, и не могу двух часов постоять ? Нет - буду стоять. Вот же рядом со мной восьмидесятилетние старушки стоят - и как стоят : всю службу, как свечками, не пошелохнувшись - они стоят, а я не могу ? Что ж я слабей восьмидесятилетней старушки ? Нет, что-то тут не так. Потерплю, постою, посмотрю : что-то дальше будет?»  И когда скажешь так, да потерпишь, так и посрамишь «обманщик
В Апокалипсисе есть пророческие слова: "Люди будут издыхать от ожидания грядущих бедствий из-за отсутствия веры и любви". У апостола и евангелиста Иоанна Богослова: "Боящийся несовершенен в любви, ибо любовь изгоняет всякий страх". Человек живет в страхе потерять здоровье, потерять работу, потерять близких, потерять жизнь. Страх как ржавчина разъедает и уничтожает его. Чтобы избавиться от страха, нужно иметь веру, веру не только в Бога, ибо и бесы веруют и трепещут. Страх Божий, когда человек вверяет себя Богу и, кроме Бога, уже ничего не боится, потому что знает, что без воли Божией ничего не будет. Нужно крепить свою веру и ничего, кроме Бога, в этой жизни не бояться. Ибо с нами Бог, а е
С Праздником, дорогие братья и сестры! Сегодня празднуется день иконы Божией Матери «Живоносный источник»🌼 Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Живоносный Источник», глас 4 Почерпе́м, челове́цы,/ цельбы́ душа́м и те́лом моли́твою,/ Река́ бо всем предтече́т – Пречи́стая Цари́ца Богоро́дица,/ источа́ющи нам чу́дную во́ду/ и измыва́ющи серде́ц че́рности,/ грехо́вныя стру́пы очища́ющи,/ ду́ши же освяща́ющи ве́рных// Боже́ственною благода́тию. Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Живоносный Источник», глас 8 От неистощи́мыя/ Ты, Исто́чниче Богоблагода́тный, подае́ши ми, точа́щи, во́ды/ Твоея́ благода́ти,/ приснотеку́щий па́че сло́ва,/ я́ко бо Сло́во ро́ждшая па́че с
Малое стадо – это все те, которые уверовали в Господа Иисуса Христа, приняли в сердце свое закон Его, закон любви, Его заповеди блаженства, а они все – заповеди любви, которые исполняют заповеди Его....Святитель Лука (Войно-Ясенецкий). СЛОВО В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА. /выдержки/ Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир... Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше (Ин.19:20) Эти слова Господа Иисуса Христа были сказаны не только Его святым апостолам, а всем тем, кого называл Он так часто малым стадом Своим. Малое стадо – это все те, которые ув
Она выросла в посте и трудах и получила дар исцелять не только телесные недуги, но и душевные...ПРЕПОДОБНАЯ ЕЛИСАВЕТА ИГУМЕНИЯ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКАЯ, ЧУДОТВОРЦАЖитиеПреподобная Елисавета чудотворица была избрана на служение Богу еще до рождения. Ее матери было откровение, что отроковица будет избранным сосудом Святого Духа.С детства родители отдали девочку в монастырь. Она выросла в посте и трудах и получила дар исцелять не только телесные недуги, но и душевные.Сестры избрали преподобную игуменией. Преподобная носила одежду из острой власяницы. Тело ее мерзло, но дух горел пламенем Божественной любви.Воздержание святой было безмерно: многие годы она питалась лишь травами и овощами без хлеба, а
По преданию, здесь апостол Марк написал Евангелие для уверовавших язычников...КРАТКОЕ ЖИТИЕ АПОСТОЛА И ЕВАНГЕЛИСТА МАРКА.Дни памяти: 17 января - Собор 70-ти апостолов; 8 мая.Родился в Иерусалиме, племянник апостола Варнавы. В ночь крестных страданий Христа он следовал за Ним (Мр.14:51-52). Ученик апостола Петра. Основал Церковь в Египте, был первым епископом в Александрии. Здесь положил начало христианскому училищу. С проповедью Евангелия путешествовал в Ливии, Нектополе, посетил внутренние области Африки. Посетил апостола Павла в Риме, где он находился в узах. По преданию, здесь апостол Марк написал Евангелие для уверовавших язычников. Древние церковные писатели свидетельствуют, что Евангел
  • Класс
будь тем, чем должен ты быть по завету, в который вступил во святом крещении, которое есть наше воскресение... Азбука веры. Православный календарь.9 мая.Мысли свт. Феофана Затворника. (Деян.2:38–43; Ин.3:1–15) Благодетелен труд тех, которые здравыми соображениями разбивают взгромождаемую против истины Воскресения ложь. Читай и вооружайся этими соображениями; но при этом не ленись все больше и больше давать простора для входа в тебя силы Воскресения Христова. Чем больше будешь делать это, тем больше будешь дышать воздухом Воскресения, и тем безопаснейшим становиться от всех стрел вражиих, направляемых против этой истины. Спросишь, что же для этого надо? Ниче
Показать ещё