Грузинское пхали
Пхали представляет из себя своего рода паштет. В грузинской кухне существует не один рецепт пхали, а порядке десяти – пятнадцати вариантов. Это может быть пхали из шпината, пхали из баклажанов, пхали из фасоли или свеклы, пхали из белокочанной капусты или лук определенного вида.
Главным и неизменным ингредиентом для этого блюда являются грецкие орехи. Без них пхали будет не пхали. Этот грузинский паштет имеет массу достоинств. Во-первых, это блюдо не только настоящий кладезь витаминов, но и неповторимая холодная закуска, которая возбуждает аппетит. А, во-вторых, приготовление такого блюда не требует больших финансовых затрат.
Украшают блюдо при подаче на стол зернышками граната, а подается оно, как правило, до начала трапезы, как холодная закуска.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Очень вкусно, однажды пробовала в кафе, теперь буду знать как приготовить