Левая колонка
Cемён Артёменко
Поделился фотографией
Cемён Артёменко
Поделился темой
- Класс
Cемён Артёменко
Поделился заметкой
КОМУ ГРОЗИТ СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕАкадемик Бехтерев, тот самый, что посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.Остальные к старости, увы, превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей. 80% - это значительно больше, чем число тех, кому по бездушной статистике суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей.
Для того, чтобы войти в будущем в счастливые 20%, постараться придется уже сейчас.
12K комментариев
86K раз поделились
222K классов
Cемён Артёменко
Поделился темой
ТОРТ "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 7 яиц
● 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
● 1ч.л. гашеной соды
● 2 ст. л. меда
● 2 ст.л горячей воды
● 2,5 ст. муки
● 2-3 ст.л. какао
● 1 ст. рубленых грецких орехов
Крем:
● 200 гр сливочного масла
● 1 банка вареной сгущенки
● Ванилин
для посыпки:
● 1 ст. порубленых орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 г
12 комментариев
4.7K раз поделились
11K классов
- Класс
Cемён Артёменко
Поделился заметкой
02:14
videopay.net
0 комментариев
1 раз поделились
0 классов
- Класс
Cемён Артёменко
Поделился темой
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 160 гр. муки
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст.л. раст. масла
- 0,5 ст. крутого кипятка
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5).
В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели.
Приятного аппетита!
915 комментариев
63K раз поделились
145K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья279
- СЕРЕГА АНДРЕЕВЗапорожье
- Василий СтасюкХерсон
- Алексей ДружининЗапорожье
10 подписчиков
Группы92
- Копилка дачных секретов908462 подписчика
- Дизайн и визуализация интерьера Starstudio383 подписчика
- Группа СМЕХА И УЛЫБОК ))))))60525 подписчиков
- Ульяновск: Дизайн интерьеров - 1000 идей606 подписчиков
- 1000 идей - своими руками21670 подписчиков