Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
СОЧНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ — ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС НА ВСЮ ЗИМУ!
Друзья, если вы ни разу не пробовали мочёные яблоки — обязательно приготовьте! Они получаются ароматные, сочные, слегка кисловатые и прекрасно хранятся месяцами. Такая заготовка порадует всю семью долгими зимними вечерами!
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
Приготовление: Приготовим рассол чтобы он успел остыть. Для этого растворите в слегка горячей жидкости (на приведенное количество составляющих у вас уйдет около 1,5 литров) сахар и соль. Мелко нашинкуйте капусту. Добиться мелкой соломки можно прибегнув к обычной овощечистке, или же специальному ножу с отверстием в лезвии. Натрите морковь. Уложите не слишком плотно капусту в банку, в некоторых местах спрятав листики лавра и перец. Залейте раствором и накройте сложенной в несколько слоев марлей. Поставьте банку в таз. В ходе брожения рассол будет переливаться через край, приподнимая тем самым нашинкованные овощи. Старайтесь наблюдать все это время за вашей заготовкой и в случае надобности приминать ложечкой. Спустя пару-тройку дней капусту можно будет отправлять на хранение в холод. Приятного аппетита!