В старину пользовались весьма интересным средством. Нет, речь не идёт о лекарстве от жадности Смайлик «smile». «Жабою» называли воспаление в горле, «от которого с великим трудом можно проглатывать пищу по причине упадения язычка». Иными словами, раньше так называли ангину, тонзиллит и прочие воспалительные заболевания горла.
Если заболевший человек был совсем плох, у него высокая температура, считалось, что «должно прибегнуть к кровопусканию». Если же пациент ещё был в силах, то ему предлагалось сделать самостоятельно такое лекарство. Перец, квасцы, чернильные орешки (шарообразные наросты на листьях дуба) рекомендовали истолочь в порошок, смешать с яичным белком и мазать этой смесью больное горло трижды в день – «и излечение последует вскоре».
Сегодня у всех сторонников натуральной медицины есть возможность пользоваться старинными рецептами, но не такими хлопотными в исполнении и сомнительными в эффективности. Например, Кармолис Капли, рецепт которых известен с XVII-го века, можно применять в виде полоскания при больном горле или делать ингаляции с препаратом. А чтобы «жаба» вообще не смогла подобраться к вашему горлу, принимайте Кармолис Капли профилактическим курсом – так старинный рецепт поможет иммунитету противостоять вирусам простуды и гриппа.
Желаем здоровья и хорошего начала недели, друзья!
#старинныерецепты #старинныелечебники #стариннаяфармацевтика #историямедицины #необычныесредства #воспалениегорла #жаба #ангина #тонзиллит #простуда #грипп #больвгорле #профилактика #интересныйфакт #кармолис
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев