Аленька Грейс
added today at 19:55
Ты пишешь, что мир ринулся под откос. Оставь мир! Смотри на себя и увидишь мир другим! Твори молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» везде, где бы ты ни находился, чем бы ни занимался, никогда не оставляй ее. Старец Ефрем Катунакский.
Ольга М
added today at 18:55
Молись Иисусовой молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», и Чудотворец Господь простит множество наших грехов. Молитва является подателем мира и радости по Богу. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» дана всем – и монахам, и мирянам. Христианин – тот, кто всегда со Христом – и в метро, и на заснеженных улицах, в магазине и на работе, а этому и служит Иисусова молитва. Священник Валерий Духанин.
Ольга М
added today at 16:55
Кто любит Господа, тот всегда Его помнит, а память Божия рождает молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Молитвой хранится человек от греха. Преподобный Силуан Афонский.
Аленька Грейс
added today at 15:55
Времени мало, и неизвестно, когда оно иссякнет. Поэтому будем подвизаться и внимать себе и изгонять с гневом и сильной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» всякий плохой помысел. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added today at 14:55
Чем больше ты будешь молиться за своего ребенка «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», тем больше благих помыслов будет приобретать твое чадо. Молитва — самый результативный путь решения проблем с детьми. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added today at 13:55
Когда ты с Богом, тогда нет места отчаянию, что бы ты ни совершил, что бы с тобой ни случилось. Бог в таинстве Исповеди помогает тебе преодолеть всё, что может довести тебя до отчаяния. Непрестанно молись «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» — это обоюдоострый меч, разрубающий отчаяние, опасность, скорбь и тому подобное. Это противоядие от всех болезней души и тела. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Св. Евангелие от Луки, глава 18 1. Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, 2. говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. 3. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: « защити меня от соперника моего ». 4. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: « хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, 5. но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне ». 6. И с
Show more
26 АПРЕЛЯ - СВЯТАЯ ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА Посвящена воспоминанию осуждения на смерть, крестных страданий и смерти Иисуса Христа, а также снятию с креста Его тела и погребения. Время скорби и траура, день самого строгого поста.
Zina Z
26 Apr 2019
  • 0
галина авраменко
  • 0
Log in or sign up to add a comment