Засоленное своими руками сало – замечательная сытная закуска как на праздник, так и в будний день. При этом сало весьма полезный продукт, особенно в холодное время года.
Ингредиенты:
🔸сало – 2 кг;
🔸соль – 200 г;
🔸молотый черный перец – 3 ст. ложки;
🔸молотый кориандр – 2 ст. ложки;
🔸чеснок – 20 зубчиков;
🔸лавровый лист – 5 шт.
Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Помещаем в кипящую воду на 2 минуты. Достаем сало и даем ему остыть, затем обтираем бумажным полотенцем.
Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Можно сразу все специи вместе измельчить в ступке – будет ароматнее.
Смешиваем соль, перец, кориандр, лавровый лист и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Не переживайте, что соли много - сало возьмет столько, сколько нужно - ни больше, ни меньше.
Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 - 3 суток.
Достаем из холодильника - наше сало уже готово, можно нарезать.
Сало промываем водой, обтираем бумажным полотенцем и можно употреблять. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1